হোম / রেসিপি / পেঁপে চিংড়ির ঘন্ট

Photo of Penpe chingri r ghonto by Shampa Das at BetterButter
350
1
0.0(0)
0

পেঁপে চিংড়ির ঘন্ট

Jan-19-2019
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁপে চিংড়ির ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

পুরানো দিনের এই রান্নাটা খুবই উপকারী এবং সুস্বাদু , আজকাল বাচ্চারা পেঁপে খেতে চায় না , এইভাবে চিংড়ি দিয়ে রান্না করলে খুব ভালবেসে খেয়ে নেবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ১ টা মাঝারি সাইজের পেঁপে
  2. ১০০ গ্রাম চিংড়ি
  3. ১ চা চামচ আদা বাটা
  4. ১/২ চা চামচ ধনেগুড়ো
  5. ১/২ চা চামচ জিরা গুড়ো
  6. ১ / ২ টি কাঁচা লঙ্কা
  7. নুন ও মিষ্টি স্বাদ অনুসারে
  8. ১ তেজপাতা
  9. ২ টি ছোট এলাচ
  10. ১ টুকরো দারচিনি
  11. ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  12. ১ চা চামচ ঘি
  13. ৩ টেবিল চামচ সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. পেঁপে খোসা ছাড়িয়ে গ্রেট করে নিতে হবে
  2. চিংড়ি মাছ পরিস্কার করে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে সব মশলা গুছিয়ে নিতে হবে
  3. তেল গরম করে চিংড়ি মাছ ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. কড়াইতে সরষের তেল ও ঘি গরম করে তেজপাতা ও গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিতে হবে
  5. আস্ত জিরা ও আদা বাটা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  6. কাঁচা লঙ্কা ও সব গুড়ো মশলা দিয়ে অল্প জল দিয়ে ভালো করে সাঁতলে নিতে হবে দিতে হবে
  7. এবার গ্রেট করে রাখা পেঁপে দিতে হবে
  8. ভাল করে মশলার সঙ্গে সাঁতলে নিতে হবে
  9. ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  10. জল দিতে হবে না ( সবজির জলে সব সেদ্ধ হবে )
  11. পরিমান মত নুন ও মিষ্টি দিতে হবে ঘন্ট একদম গা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার