হোম / রেসিপি / পালং রুইয়ের কালিয়া

Photo of Palong Rui er kalia by Moumita Ghosh at BetterButter
375
3
0.0(0)
0

পালং রুইয়ের কালিয়া

Jan-19-2019
Moumita Ghosh
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং রুইয়ের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

রুই মাছ আর পালং শাক দিয়ে অসাধারণ একটি রান্না করা যায়।খেতে হয় খুব সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. রুই মাছ -৫০০ গ্রাম
  2. পালং শাক -২ আটি
  3. কাচালঙ্কা -৪-৫ টি
  4. গোটা জিরা -১ চামচ
  5. আদা -রসুন বাটা -২ চামচ
  6. পেঁয়াজ কুচি -২ টো
  7. টমেটো কুচি -১ টি
  8. হলুদ গুঁড়ো -১ চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো -১ চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো -১ চামচ
  11. লঙ্কার গুড়ো -১ চামচ
  12. সরষের তেল - প্রয়োজন মত
  13. মাখন -২ চামচ
  14. নুন - আন্দাজমতো

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন,হলুদ দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে মাছ ভেজে নিতে হবে।
  3. পালং শাক আর কাচালঙ্কা একসঙ্গে বেটে নিতে হবে।
  4. মাছ ভাজার তেলে জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  5. এবার আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. ভাজা হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  7. একে একে টমাটো কুচি আর সব গুড়ো মশলা দিতে হবে।
  8. ভালো করে কষাতে হবে।
  9. মশলা কষে গেলে পালং শাকের বাটাটা দিতে হবে।
  10. নুন দিয়ে চাপা দিতে হবে।
  11. ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছ দিতে হবে।
  12. মাছ সিদ্ধ ও গা মাখা মাখা হলে মাখন দিয়ে নাবিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার