Open in app

সরষে পোস্ত দিয়ে বাটা মাছের ঝাল।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  6 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people

Sorse posto diye bata macher jhal. সম্বন্ধে

Ingredients to make Sorse posto diye bata macher jhal. in bengali

  • মাঝারি সাইজের বাটা মাছ ২৫০ গ্রাম।
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা ৩-৪।
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • সরষের তেল ৩-৪ টেবিল চামচ।
  • নুন স্বাদ মতো।
  • পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • সরষে বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • ধোনে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।

How to make Sorse posto diye bata macher jhal. in bengali

  1. প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন,হলুদ মাখিয়ে সরষে তেলে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবারে ভাজা মাছ গুলো একটা পাত্রে তুলে রেখে তেলে কাঁচা লঙ্কা চেরা দিয়ে ১-২ মিনিট নেড়ে প্রয়োজন মতো জল দিতে হবে।
  3. জল ফুটতে শুরু করলে ভাজা মাছ স্বাদ মতো নুন দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ৬ মিনিট মতো।
  4. ৬ মিনিট পর জল ফুটে কমে এলে সরষে, পোস্ত বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে ৫ মিনিট মতো ফুটিয়ে ধোনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Sorse posto diye bata macher jhal. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sorse posto diye bata macher jhal. in bengali

  • বাটা মাছের ঝাল

    5 likes
  • বাটা মাছের ঝাল

    4 likes
  • মাছের সরষে ঝাল

    2 likes
  • বাটা মাছের ঝাল

    3 likes
  • বাটা মাছের ঝাল

    2 likes
  • বাটা মাছের ঝাল

    2 likes