Open in app

ওলকপি দিয়ে পাকাল মাছের রসা.....

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  2 people
Kaberi Karmakar19th Jan 2019

Bengal eel fish curry with turnip.... সম্বন্ধে

Ingredients to make Bengal eel fish curry with turnip.... in bengali

  • পাকাল মাছ ২০০ গ্রাম।
  • ওলকপি টুকরো করে কাটা ১০০ গ্রাম।
  • টমেটো ১ টা ছোটো।
  • জিরে বাটা ৩ চা চামচ।
  • লঙকা গুড়ো ১ চা চামচ।
  • কাঁচা লঙকা ২ টি।
  • সরষের তেল ২ টেবিল চামচ।
  • গরম মশলা গুড়ো ১/২ চা চামচ।
  • নুন ও হলুদ গুড়ো প্রয়োজন মতো।
  • ২ কাপ মতো জল।

How to make Bengal eel fish curry with turnip.... in bengali

  1. ১| প্রথমে পাকাল মাছ গুলো ভালো করে ধুঁয়ে নিয়ে অলপ নুন ও হলুদ গুড়ো মেখে রেখে দিতে হবে।
  2. ২| ১ কাপ জলে টুকরো করে রাখা ওলকপি গুলো সামান্য ভাপিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩| কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হয়ে গেলে মাছ গুলো দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. ৪| এবার ঐ তেলে ভাপিয়ে রাখা ওলকপি গুলো ভেজে নিতে হবে।
  5. ৫| এবার ঐ তেলে একে একে জিরে বাটা, লঙকা গুড়ো, ১ টা টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  6. ৬| মশলা কষতে কষতে এর মধ্যে দিতে হবে সাদ মতো নুন ও হলুদ গুড়ো। ভালো করে কষে নিয়ে এর মধ্যে এবার ১ কাপ মতো জল দিয়ে একটা ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  7. ৭| ঝোল ফুটে উঠলে এর মধ্যে ভাজা মাছ ও ওলকপি দিয়ে আবার ঢেকে দিতে হবে।
  8. ৮| মিনিট ২ পরে ঢাকনা টি খুলে এতে গরম মশলা গুড়ো দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে। তৈরি ওলকপি দিয়ে পাকাল মাছের রসা।

Reviews for Bengal eel fish curry with turnip.... in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Bengal eel fish curry with turnip.... in bengali

  • ফুলকপি দিয়ে শোল মাছের রসা.....

    2 likes