হোম / রেসিপি / ওলকপি দিয়ে পাকাল মাছের রসা.....

Photo of Bengal eel fish curry with turnip.... by Kaberi Karmakar at BetterButter
38
2
0.0(0)
0

ওলকপি দিয়ে পাকাল মাছের রসা.....

Jan-19-2019
Kaberi Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওলকপি দিয়ে পাকাল মাছের রসা..... রেসিপির সম্বন্ধে

গরম গরম ভাতের সাথে পাকাল মাছের এই বিশেষ পদটি ঐক কথায় অসাধারন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পাকাল মাছ ২০০ গ্রাম।
  2. ওলকপি টুকরো করে কাটা ১০০ গ্রাম।
  3. টমেটো ১ টা ছোটো।
  4. জিরে বাটা ৩ চা চামচ।
  5. লঙকা গুড়ো ১ চা চামচ।
  6. কাঁচা লঙকা ২ টি।
  7. সরষের তেল ২ টেবিল চামচ।
  8. গরম মশলা গুড়ো ১/২ চা চামচ।
  9. নুন ও হলুদ গুড়ো প্রয়োজন মতো।
  10. ২ কাপ মতো জল।

নির্দেশাবলী

  1. ১| প্রথমে পাকাল মাছ গুলো ভালো করে ধুঁয়ে নিয়ে অলপ নুন ও হলুদ গুড়ো মেখে রেখে দিতে হবে।
  2. ২| ১ কাপ জলে টুকরো করে রাখা ওলকপি গুলো সামান্য ভাপিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩| কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হয়ে গেলে মাছ গুলো দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. ৪| এবার ঐ তেলে ভাপিয়ে রাখা ওলকপি গুলো ভেজে নিতে হবে।
  5. ৫| এবার ঐ তেলে একে একে জিরে বাটা, লঙকা গুড়ো, ১ টা টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  6. ৬| মশলা কষতে কষতে এর মধ্যে দিতে হবে সাদ মতো নুন ও হলুদ গুড়ো। ভালো করে কষে নিয়ে এর মধ্যে এবার ১ কাপ মতো জল দিয়ে একটা ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  7. ৭| ঝোল ফুটে উঠলে এর মধ্যে ভাজা মাছ ও ওলকপি দিয়ে আবার ঢেকে দিতে হবে।
  8. ৮| মিনিট ২ পরে ঢাকনা টি খুলে এতে গরম মশলা গুড়ো দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে। তৈরি ওলকপি দিয়ে পাকাল মাছের রসা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার