হোম / রেসিপি / রসুনে আমুদি

Photo of Rsune Amudi by Sampurna Sarkar at BetterButter
18
3
0.0(0)
0

রসুনে আমুদি

Jan-19-2019
Sampurna Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসুনে আমুদি রেসিপির সম্বন্ধে

আমুদি সমুদ্রের নানান মাছের মধ্যে এক প্রকার মাছ।এই মাছ খেতে যমন ভালো তেমনি সাস্থ্যকর।এই মাছ আমরা সাধারণত তেল ঝাল,টক এবং ভাজা খেয়ে থাকি।এই রেসিপি টাও ভাজার একটু অন্য রকম ভাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভাজা
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আমুদি মাছ ২০০ গ্রাম
  2. লঙ্কা গুড়োঁ ১ চা চামচ বা স্বাদ মতো
  3. হলুদ গুড়োঁ ১/২ চা চামচ
  4. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  5. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  6. কনফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
  7. সুজি ১ কাপ
  8. নুন স্বাদ মতো
  9. সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়োঁ,১ চা চামচ লঙ্কা গুড়োঁ ও নুন স্বাদ মতো দিন।
  2. আর দিন ১ টেবিল চামচ লেবুর রস ও ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা।
  3. সমস্ত কিছু দিয়ে ভালো করে মেশান এবং ১৫ মিনিট মতো রেখে দিন।
  4. ২ টেবিল চামচ কনফ্লাওয়ার গার করে জল দিয়ে গুলে নিন।
  5. ১৫ মিনিট হয়ে গেলে মশলা মাখানো মাছের মধ্যে গোলা কনফ্লাওয়ার ঢেলে দিন এবং ভালো করে মাখিয়ে নিন।
  6. এবার ১ কাপ সুজি নিয়ে তাতে এক চুটকি নুন দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  7. একটা একটা করে সব মাছ গুলোই সুজি ভালো করে মাখিয়ে নিন।
  8. এবার মিডিয়ায় আচে দরকার মতো সাদা তেল গরম করে মাছ ভেজে নিন।
  9. মাছ ভাজা টমেটো সসে্র সাথে গরম গরম পরিবেশনন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার