BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / আলু ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল

Photo of Ruhu Fish Curry with Cauliflower and Potato by Moumita Nandi at BetterButter
0
1
0(0)
0

আলু ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল

Jan-20-2019
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

রুই মাছ হলো মাছের রাজা। এই মাছকে আমরা রকমারি স্বাদে রান্না করে খেয়ে থাকি। তবে শীতকালে নতুন ফুলকপি ও নতুন আলুর দিয়ে এই মাছের ঝোল এক কথায় অনবদ্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • स्टर फ्रायिंग
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 400 গ্রাম রুই মাছ
  2. 1 টেবিল চামচ পেঁয়াজবাটা
  3. 1 টেবিল চামচ টমেটো পিউরি
  4. 1 চা চামচ আদা বাটা
  5. 1 চা-চামচ জিরে বাটা
  6. 1 চা-চামচ পাকা লঙ্কা বাটা
  7. স্বাদমতো নুন
  8. 1, 1/2 চা চামচ হলুদ
  9. 5 টেবিল চামচ সর্ষের তেল
  10. একটি ছোট ফুলকপির ফুল গুলোকে আলাদা করে কেটে নেওয়া
  11. দুটি আলু লম্বা লম্বা করে কেটে নেওয়া
  12. 1 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  13. 1/4 চা-চামচ সা জিরে
  14. 3 টি শুকনো লঙ্কা
  15. একটি তেজপাতা

নির্দেশাবলী

  1. মাছের পিস গুলোকে পরিষ্কার করে ধুয়ে স্বাদমতো নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে মেখে পাঁচ মিনিট রেখে দিন।
  2. কড়াতে সর্ষের তেল গরম করে মাছের পিস গুলোকে দিয়ে দিন।
  3. ভালো করে দুপিঠ ভাজা হলে নামিয়ে নিন
  4. অবশিষ্ট তেলে ফুলকপি দিয়ে তাতে নুন ও হলুদ দিন।
  5. হালকা ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিন।
  6. বাকি তেলে তেজপাতা, সা জিরা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
  7. ফোরণের সুগন্ধ বের হতে শুরু করলে তাতে কেটে রাখা আলুর পিস দিন।
  8. আলুর পিস গুলি হালকা ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে পেঁয়াজ বাটা দিন।
  9. দু থেকে তিন মিনিট নেড়ে পেঁয়াজ বাটার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে তাতে টমেটো পিউরি দিন।
  10. আবারো দু মিনিট নেড়ে তাতে আদা বাটা, জিরা বাটা এবং পাকা লঙ্কা বাটার একসাথে একটি পেস্ট তৈরি করে দিন।
  11. ভালোভাবে কষিয়ে নিন।
  12. মসলা থেকে তেল ছেড়ে এলে তাতে দু কাপ দিন।
  13. স্বাদমতো নুন ও হাফ চা চামচ হলুদ দিন।
  14. ঝোল ফুটে এলে তাতে ভেজে রাখা ফুলকপি ও মাছ দিন।
  15. কড়া ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট মাঝারি আছে ফুটতে দিন।
  16. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে গরম মসলা ও চিনি দিন।
  17. ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে আচঁ বন্ধ করে দিন।
  18. গরম গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার