হোম / রেসিপি / জিরা -কাতলা....

Photo of Katla fish curry with cumin seeds..... by Kaberi Karmakar at BetterButter
624
2
0.0(0)
0

জিরা -কাতলা....

Jan-20-2019
Kaberi Karmakar
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জিরা -কাতলা.... রেসিপির সম্বন্ধে

একটু অন্য রকম টেস্ট রোজকার মাছের রাননা তে আনতে চান....??তাহলে অবশ্যই এই পদ টি রাননা করে তাক লাগিয়ে দিতে পারেন অনায়াসে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছ ৮ পিস।
  2. জিরে বাটা ৫ চা চামচ।
  3. কাঁচা লঙকা বাটা ২ চা চামচ।
  4. টক দই ৩ চা চামচ।
  5. লঙকা গুড়ো ১/২ চামচ।
  6. হলুদ গুড়ো সামান্য।
  7. নুন ও চিনি সাদ অনুসারে।
  8. গোটা গরম মশলা।
  9. তেজ পাতা ১ টা।
  10. চেরা লঙকা ৪ টে।
  11. গরম মশলা গুড়ো ১/২ চামচ।
  12. পরিমান মতো জল।

নির্দেশাবলী

  1. ১| কাতলা মাছের টুকরো গুলো ভালো করে ধুঁয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. ২| কড়াইতে তেল গরম হলে মাছ গুলো ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. ৩| ঐ তেলে এবার তেজ পাতা, গোটা গরম মশলা ফোরন দিতে হে।
  4. ৪| ফোরনের গনধ বেরোলে এর মধ্যে একে একে জিরে বাটা, কাঁচা লঙকা বাটা, টক দই ফেটানো দিয়ে কষাতে হবে।
  5. ৫| এর মধ্যে এবার লঙকা গুড়ো, নুন, চিনি, হলুদ গুড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে। পরিমান মতো জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  6. ৬| ঝোল ফুটে উঠলে তার মধ্যে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে রাননা করথঃ হবে। গরম মশলা গুড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। তৈরি জিরা -কাতলা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার