Open in app

শোল মাছের ভাঙা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  3 people

Shol Macher vanga সম্বন্ধে

Ingredients to make Shol Macher vanga in bengali

  • 1.শোল মাছ 500 গ্রাম
  • 2. 1 টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  • 3. আদা বাটা 1 চামচ
  • 4.রসুন বাটা 1 চামচ
  • 5.শুকনো লংকা গুরো হাফ চামচ
  • 6.নুন পরিমানমতো
  • 7.সরষের তেল 3 চামচ
  • 8. হলুদ গুরো 2 চামচ
  • 9. 2 টি টমাটো কুচি
  • 10.তেজপাতা 1 টি
  • 11.গোটা এলাচ 2 টি
  • 12.ধনেপাতা কুচি 3 চামচ
  • 13. 1 টি আলু ডুমো করে কাটা
  • 14. চিনি হাফ চা চামচ

How to make Shol Macher vanga in bengali

  1. 1.শোল মাছ ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন
  2. 2.করায়ে সরষের তেল দিয়ে গরম হলে নুন হলুদ দিয়ে মাখানো মাছ গুলি ভেজে নিন
  3. 3.মাছ ভেজে তুলে নিয়ে ঐ তেলে আলু কষে তুলে নিন
  4. 4.ঐ তেলে গোটা এলাচ থেঁতো করে দিন তেজপাতা ফোরন দিন পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিয়ে টমাটো কুচি দিয়ে দিন টমাটো কষে নিয়ে আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে হলুদ গুরো লংকা গুরো নুন চিনি দিয়ে সমস্ত মশলা কষে নিন
  5. 5.এবার মশলা তে 2 কাপ মত জল দিয়ে আলু ও মাছ দিয়ে দিন
  6. 6.মাছ একটু ফুটলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন,কম আঁচে ঢাকা দিয়ে দিন
  7. 7.মাছ আলু সেদ্ধ হলে, খুন্তি দিয়ে আলু ও মাছ একটু ভেঙে দিয়ে, গ্রেভি মাখা মাখা করে নামিয়ে নিন
  8. 8. গরম ভাতে পরিবেশন করুন শোল মাছের ভাঙা

Reviews for Shol Macher vanga in bengali (2)

Rimi Biswas4 months ago

Bikash Mondal4 months ago

Recipes similar to Shol Macher vanga in bengali

  • দই শোল

    7 likes
  • দুধ শোল

    6 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes