হোম / রেসিপি / Shol Macher vanga

Photo of Shol Macher vanga by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
688
5
0.0(2)
0

Shol Macher vanga

Jan-20-2019
Piyasi Biswas Mondal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1.শোল মাছ 500 গ্রাম
  2. 2. 1 টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  3. 3. আদা বাটা 1 চামচ
  4. 4.রসুন বাটা 1 চামচ
  5. 5.শুকনো লংকা গুরো হাফ চামচ
  6. 6.নুন পরিমানমতো
  7. 7.সরষের তেল 3 চামচ
  8. 8. হলুদ গুরো 2 চামচ
  9. 9. 2 টি টমাটো কুচি
  10. 10.তেজপাতা 1 টি
  11. 11.গোটা এলাচ 2 টি
  12. 12.ধনেপাতা কুচি 3 চামচ
  13. 13. 1 টি আলু ডুমো করে কাটা
  14. 14. চিনি হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.শোল মাছ ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন
  2. 2.করায়ে সরষের তেল দিয়ে গরম হলে নুন হলুদ দিয়ে মাখানো মাছ গুলি ভেজে নিন
  3. 3.মাছ ভেজে তুলে নিয়ে ঐ তেলে আলু কষে তুলে নিন
  4. 4.ঐ তেলে গোটা এলাচ থেঁতো করে দিন তেজপাতা ফোরন দিন পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিয়ে টমাটো কুচি দিয়ে দিন টমাটো কষে নিয়ে আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে হলুদ গুরো লংকা গুরো নুন চিনি দিয়ে সমস্ত মশলা কষে নিন
  5. 5.এবার মশলা তে 2 কাপ মত জল দিয়ে আলু ও মাছ দিয়ে দিন
  6. 6.মাছ একটু ফুটলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন,কম আঁচে ঢাকা দিয়ে দিন
  7. 7.মাছ আলু সেদ্ধ হলে, খুন্তি দিয়ে আলু ও মাছ একটু ভেঙে দিয়ে, গ্রেভি মাখা মাখা করে নামিয়ে নিন
  8. 8. গরম ভাতে পরিবেশন করুন শোল মাছের ভাঙা

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rimi Biswas
Jan-25-2019
Rimi Biswas   Jan-25-2019

Bikash Mondal
Jan-21-2019
Bikash Mondal   Jan-21-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার