BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / টক ঝাল মিষ্টি কমলা মাছ

Photo of Sweet and Sour Orange Fish by Sabrina Yasmin at BetterButter
0
2
0(0)
0

টক ঝাল মিষ্টি কমলা মাছ

Jan-20-2019
Sabrina Yasmin
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টক ঝাল মিষ্টি কমলা মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

একটা একদম নিজের পছন্দ মতো মাছের ডিশ বানিয়ে আপনাদের সাথে শেয়ার করছি।কমলার রস, ক্যাপসিকাম ও কাঁটা ছাড়া সমুদ্রের মাছ দিয়ে বানানো এই রেসিপির নাম দিয়েছি টক,ঝাল, মিষ্টি কমলা মাছ।গরম গরম ভাতের সঙ্গে খেতে দারুন হয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাঁটা ছাড়া মাছের টুকরো 8
  2. লাল ও সবুজ ক্যাপসিকাম 1 কাপ টুকরো করে কাটা
  3. চেরী টম্যাটো 2-3 টা
  4. কমলার রস 2 কাপ
  5. কমলার জেস্ট(zest) 1/2 চা চামচ
  6. আদা-রসুন বাটা 1/2 চা চামচ
  7. চিলি ফ্লেক্স 2 চা চামচ
  8. রসুন থেঁতো করা 3-4 কোয়া
  9. খাবার তেল 2 টেবিল চামচ
  10. চিনি 1/4 চা চামচ
  11. কর্নফ্লাওয়ার 1&1/2 চা চামচ
  12. নুন ও চিনি স্বাদমতো
  13. ধনেপাতা কুঁচি পছন্দ মতো

নির্দেশাবলী

  1. কাটা ছাড়া মাছের ফিলে থেকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে রাখুন।
  2. আদা রসুন বাটা, 2-3টেবিল চামচ কমলার রস, কমলার জেস্ট, নুন, 1 চা চামচ চিলি ফ্লেক্স ও 1 চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মাছ গুলো ভালোকরে মেখে মেরিনেট করে নিন।
  3. 1/2 ঘন্টার জন্য ঢেকে রেখে দিন।
  4. ক্যাপসিকাম ও চেরী টম্যাটো গুলো চৌকো টুকরো করে কেটে নিন।
  5. রসুন কোয়া থেঁতো করে নিন এবং ধনেপাতা কুঁচি করে কেটে রাখুন।
  6. 1/2ঘন্টা মেরিনেট করার পর মাছের টুকরো গুলো 1 একটি পান এ 1 টেবিল চামচ তেল দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন।
  7. একটি প্লেটে তুলে রাখুন।
  8. ওই একই পান এ ক্যাপসিকাম গুলো 3-4 মিনিট পুরো আঁচে ভেজে তুলে রাখুন।
  9. এবার পান এ 1 টেবিল চামচ তেল দিয়ে থেঁতো রসুন ফোরণ দিন।
  10. কমলার রস ঢেলে দিন।
  11. আন্দাজ মতো নুন ও চিনি দিন। চিলি ফ্লেক্স দিন।
  12. এবারে একে একে মাছ, ক্যাপসিকাম ও টম্যাটো টুকরো দিয়ে দিন।
  13. 2-3 মিনিট রান্না করুন।
  14. 1/2 চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ জল দিয়ে মিক্স করে তরকারি তে ঢেলে দিন।
  15. ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
  16. গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার