BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / আলু বড়ি দিয়ে কই মাছের ঝোল

Photo of Aloo bori diye koi macher jhol by Sharmila Dalal at BetterButter
0
2
0(0)
0

আলু বড়ি দিয়ে কই মাছের ঝোল

Jan-20-2019
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু বড়ি দিয়ে কই মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

ভাত দিয়ে খাওয়ার মত একটি ঘরোয়া রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • अकंपनीमेंट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কই মাছ চারটি
  2. লম্বা করে কাটা আলু 2 কাপ
  3. একটি টমেটো কুচি করা
  4. নুন স্বাদমতো
  5. হলুদ গুঁড়া 2 চা চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো দুই চা চামচ
  7. আদা বাটা 1 চা চামচ
  8. রসুন বাটা 1 চা-চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. তেজপাতা একটি
  11. পাঁচফোড়ন 1 চা-চামচ
  12. তেল 2 টেবিল-চামচ
  13. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  14. বড়ি হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলি নুন হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে।বড়িগুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা পাঁচফোড়ন দিতে হবে
  3. আলু গুলো দিয়ে নুন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে
  4. নেড়েচেড়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  5. আদা বাটা রসুন বাটা জিরেগুঁড়ো টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  6. আলু পুরো পুরি সিদ্ধ হয়ে গেলে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে
  7. ফুটলে মাছগুলি দিতে হবে।বড়ি দিতে হবে।
  8. একটু ঘন ঘন হলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার