হোম / রেসিপি / পাবদা মাছের ধনেপাতা ঝাল....

Photo of Pabda fish curry with coriander leaf.... by Kaberi Karmakar at BetterButter
15
2
0.0(0)
0

পাবদা মাছের ধনেপাতা ঝাল....

Jan-21-2019
Kaberi Karmakar
300 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাবদা মাছের ধনেপাতা ঝাল.... রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি চিরাচরিত মাছের পদ। ভোজনপ্রিয় বাঙগালির পাতে এই মাছের জনপ্রিয়তা আজ ও একই রকম।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাবদা মাছ -৪ পিস।
  2. সরষের তেল ২ টেবিল চামচ।
  3. ধনেপাতা কুচি ৩ চামচ।
  4. জিরে বাটা ৪ চামচ।
  5. কালো জিরা বাটা ১/২ চামচ।
  6. লঙকা বাটা ২ চামচ।
  7. টমেটো ১ টা ছোটো সাইজের পেস্ট করা।
  8. কালো জিরা অলপ ফোরন এর জন্য।
  9. নুন ষাদ মতো।
  10. হলুদ গুড়ো সামান্য।
  11. চেরা কাঁচা লঙকা ২ টি।
  12. ১ কাপ জল।

নির্দেশাবলী

  1. ১| পাবদা মাছ গুলো ভালো করে ধুঁয়ে, নুন ও হলুদ গুড়ো মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. ২| কড়াইতে তেল দিয়ে, গরম হয়ে গেলে মাছ গুলো হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. ৩| এবার ঐ তেলে কালো জিরা ফোরন দিতে হবে।
  4. ৪| এবার এর মধ্যে একে একে জিরে বাটা, লঙকা বাটা, নুন, হলুদ গুড়ো ও অলপ জল দিয়ে কষাতে হবে।
  5. ৫| মশলা কষানো হলে এর মধ্যে কালো জিরা বাটা দিতে হবে।
  6. ৬| মশলা ভাজা ভাজা হলে এর মধ্যে বাকি জল টুকু দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. ৭| ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. ৮| ধনেপাতা কুচি দিয়ে আরো মিনিট ২ ঢেকে রেখে নামিয়ে নিলেই, তৈরি পাবদা মাছের ধনেপাতার ঝাল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার