হোম / রেসিপি / ফুলকপি দিয়ে শোল মাছের রসা.....

Photo of Shol fish curry with cauliflower.... by Kaberi Karmakar at BetterButter
1858
2
0.0(0)
0

ফুলকপি দিয়ে শোল মাছের রসা.....

Jan-21-2019
Kaberi Karmakar
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি দিয়ে শোল মাছের রসা..... রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে মাছের এই পদটি খুব ই উপাদেয়। বাঙগালির রসনা কে তৃপত করেছে শোল মাছের বিভিনন পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. শোল মাছ -২৫০ গ্রাম।
  2. ফুলকপি টুকরো করে কাটা ১০ পিস।
  3. পেঁয়াজ বাটা ৩ চামচ।
  4. আদা-রসুন বাটা ১ চামচ।
  5. টমেটো কুঁচি ১/২ কাপ।
  6. মটরশুটি ১/২ কাপ।
  7. সরষের তেল ২ টেবিল চামচ।
  8. লঙকা গুড়ো ১ চামচ মতো।
  9. নুন, হলুদ গুড়ো পরিমান মতো।
  10. গরম মশলা গোটা।
  11. গরম মশলা গুড়ো ১/২ চামচ।
  12. জল ২ কাপ।

নির্দেশাবলী

  1. ১| শোল মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২| ফুলকপি টুকরো গুলো ১ কাপ মতো জলে, সামান্য নুন দিয়ে অলপ ভাপিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩| কড়াইতে ১ টেবিল চামচ মতো তেল দিয়ে, ভাপানো ফুলকপি গুলো হালকা ভেজে নিতে হবে মৃদু আঁচে।
  4. ৪| ফুলকপি তুলে নিয়ে, আরো ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে, মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  5. ৫| এবার ঐ তেলে একে একে গোটা গরম মশলা ফোরন দিয়ে, পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  6. ৬| এর মধ্যে দিতে হবে টমেটো কুঁচি।
  7. ৭| মশলা কষে এলে দিতে হবে সাদ অনুসারে নুন, হলুদ, ১ চা চামচ লঙকা গুড়ো দিয়ে কষতে হবে।
  8. ৮| ১ কাপ মতো জল দিয়ে, এর মধ্যে ভাজা ফুলকপি, কড়াইশুটি আর ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  9. ৯| নামানোর আগে গরম মশলা গুড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার