Open in app

মৃগেল মাছের ঝোল ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Moumita Nandi21st Jan 2019

Fish Curry (Mrigel Fish) with Potato সম্বন্ধে

Ingredients to make Fish Curry (Mrigel Fish) with Potato in bengali

  • 450 গ্রাম মৃগেল মাছ
  • দুটি আলু লম্বা লম্বা করে কেটে নেওয়া
  • 1 টেবিল চামচ পেঁয়াজবাটা
  • 1 টেবিল চামচ টমেটো পিউরি
  • 1 চা চামচ আদা বাটা
  • 1 টেবিল-চামচ জিরা বাটা
  • 1 চা-চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  • 1/2 চা চামচ চিনি
  • 1/4 চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  • 1 চা-চামচ ধনেপাতা কুচি
  • 4 টেবিল চামচ সাদা তেল
  • দুটি তেজপাতা
  • তিনটি শুকনো লঙ্কা
  • 1/4 চা-চামচ সা জিরা

How to make Fish Curry (Mrigel Fish) with Potato in bengali

  1. প্রথমে মাছ গুলোকে পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন ও হলুদ দিয়ে মেখে নিন।
  2. কড়াতে সাদা তেল গরম করে মাছের পিসগুলো দিয়ে দিন।
  3. দু-পিঠ ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
  4. অবশিষ্ট তেলে কেটে রাখা আলু দিয়ে দিন।
  5. পরিমাণমতো নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে নামিয়ে নিন।
  6. বাকি তেলে তেজপাতা, সা জিরা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
  7. ফোরণের সুগন্ধ বের হতে শুরু করলে তাতে পেঁয়াজ বাটা দিন।
  8. পেঁয়াজের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো পিউরি দিন।
  9. 2 থেকে 3 মিনিট নেড়ে আদা বাটা, জিরা বাটা ও কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
  10. ভালো করে কষিয়ে নিন।
  11. মসলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে জল দিন।
  12. ঝোল ফুটে এলে স্বাদমতো নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ নিন।
  13. ভেজে রাখা মাছ ও আলু দিন।
  14. 10 মিনিটের জন্য ঢেকে দিন।
  15. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে চিনি ও গরম মসলা দিন।
  16. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে আচঁ বন্ধ করে দিন।
  17. গরম গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Fish Curry (Mrigel Fish) with Potato in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Fish Curry (Mrigel Fish) with Potato in bengali

  • মাছের ঝোল

    5 likes
  • মাছের ঝাল

    3 likes
  • কৈ মাছের ঝোল

    9 likes
  • আড় মাছের ঝাল

    1 likes
  • ঝাল মাংসর ঝোল

    5 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    5 likes