হোম / রেসিপি / মৃগেল মাছের ঝোল ঝাল

Photo of Fish Curry (Mrigel Fish) with Potato by Moumita Nandi at BetterButter
803
1
0.0(0)
0

মৃগেল মাছের ঝোল ঝাল

Jan-21-2019
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মৃগেল মাছের ঝোল ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

মৃগেল মাছ খেতে খুবই ভালো। এই মাছের ঝোল গরম গরম ভাতের সাথে খেতে খুবই সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 450 গ্রাম মৃগেল মাছ
  2. দুটি আলু লম্বা লম্বা করে কেটে নেওয়া
  3. 1 টেবিল চামচ পেঁয়াজবাটা
  4. 1 টেবিল চামচ টমেটো পিউরি
  5. 1 চা চামচ আদা বাটা
  6. 1 টেবিল-চামচ জিরা বাটা
  7. 1 চা-চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  8. 1/2 চা চামচ চিনি
  9. 1/4 চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  10. 1 চা-চামচ ধনেপাতা কুচি
  11. 4 টেবিল চামচ সাদা তেল
  12. দুটি তেজপাতা
  13. তিনটি শুকনো লঙ্কা
  14. 1/4 চা-চামচ সা জিরা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলোকে পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন ও হলুদ দিয়ে মেখে নিন।
  2. কড়াতে সাদা তেল গরম করে মাছের পিসগুলো দিয়ে দিন।
  3. দু-পিঠ ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
  4. অবশিষ্ট তেলে কেটে রাখা আলু দিয়ে দিন।
  5. পরিমাণমতো নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে নামিয়ে নিন।
  6. বাকি তেলে তেজপাতা, সা জিরা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
  7. ফোরণের সুগন্ধ বের হতে শুরু করলে তাতে পেঁয়াজ বাটা দিন।
  8. পেঁয়াজের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো পিউরি দিন।
  9. 2 থেকে 3 মিনিট নেড়ে আদা বাটা, জিরা বাটা ও কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
  10. ভালো করে কষিয়ে নিন।
  11. মসলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে জল দিন।
  12. ঝোল ফুটে এলে স্বাদমতো নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ নিন।
  13. ভেজে রাখা মাছ ও আলু দিন।
  14. 10 মিনিটের জন্য ঢেকে দিন।
  15. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে চিনি ও গরম মসলা দিন।
  16. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে আচঁ বন্ধ করে দিন।
  17. গরম গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার