Open in app

কাতলা মাছের বাটি চচ্চড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen21st Jan 2019

Bengali style Katla Fish curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Bengali style Katla Fish curry in bengali

  • কাতলা মাছের পেটি চার টুকরো
  • আলু একটা
  • মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুঁচি একটা
  • থেঁতো করা রসুন চার কোয়া
  • চেরা কাঁচালঙ্কা দুটো
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • সর্ষেতেল তিন টেবিল চামচ
  • জল হাফ কাপ

How to make Bengali style Katla Fish curry in bengali

  1. প্রথমে মাছ সরু ও লম্বা ফালি করে কেটে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. আলু খোসা ছাড়িয়ে পাতলা ও ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  3. একটা কড়াইতে প্রথমে ডুমো করে কাটা আলু, মাছের টুকরো, পেঁয়াজ কুচি, চেরা কাঁচালঙ্কা, স্বাদমত নুন, হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, সর্ষের তেল দিয়ে দিতে হবে।
  4. তারপর মাছের মিশ্রণে হাফ কাপ জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. এবার কড়াই ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে।
  6. বেশ কিছুক্ষণ ফোটার পর জলটা সামান্য শুকিয়ে আসলে ঢাকা খুলে হালকা হাতে একটু নেড়ে দিতে হবে।
  7. হালকা হাতে নেড়ে আবারও ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে পুরোপুরি রান্না হওয়া পর্যন্ত।
  8. মাছ ও আলু সেদ্ধ হয়ে রান্না পুরোপুরি হয়ে গেলে কড়াই এর ঢাকা খুলে তাতে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  9. তারপর বাটিতে তুলে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Bengali style Katla Fish curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Bengali style Katla Fish curry in bengali

  • কাতলা মাছের চাপ

    11 likes
  • কাতলা মাছের ঝোল

    6 likes
  • কাতলা মাছের ঝোল

    7 likes
  • কাতলা মাছের ঝাল

    2 likes
  • কাতলা মাছের ঝাল

    3 likes
  • কাতলা মাছের ঝাল

    1 likes