হোম / রেসিপি / ফিরিংগি পমফ্রেট

Photo of Fringi pomfrat by Bindu Das at BetterButter
4
1
0.0(0)
0

ফিরিংগি পমফ্রেট

Jan-21-2019
Bindu Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিরিংগি পমফ্রেট রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটা একটা পএিকার থেকে দেখে শিখেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ফিউশন
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পমফ্রেট মাছ 300 গ্রাম
  2. আদা বাটা 1/2 চামচ
  3. রসুন বাটা 1 চামচ
  4. টমেটো বাটা 1/2 কাপ
  5. নুন
  6. চিনি 1/2 চামচ
  7. কাচালঙ্কা কুচি 2 চামচ
  8. হলুদগুঁড়া 1/2 চামচ
  9. লঙ্কাগুরো 1/2 চামচ
  10. কাশ্মিরি লঙ্কার গুরো 1 চামচ
  11. গোটা জোয়ান 1/2 চামচ
  12. ভাজা জোয়ানের গুরো 1 চামচ
  13. গরম মশলা গুরো 1/2 চামচ
  14. টমেটো সস 2 চামচ
  15. তেল পরিমান মতো
  16. গরম জল 2 কাপ
  17. লেবুর রস 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. করাইতে তেল দিয়ে মাছগুলো নুন,হলুদ,লেবুর রস মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. ঐ তেলেই গোটা জোয়ান ফোরন দিতে হবে।
  3. এবার রসুন বাটা,আদাবাটা,কাচালঙ্কা দিয়ে নারতে হবে।
  4. এবার টমেটো বাটা দিয়ে 1 মি: নারতে হবে।
  5. তারপর নুন,চিনি,জিরাগুরো,লঙ্কাগুরো,কাশ্মিরি লঙ্কার গুরো দিয়ে 2 মি: কসাতে হবে।
  6. এবার গরম জল দিয়ে একটু ফুটতে দিতে হবে।
  7. তারপর টমেটো সস্,গরম মশালা গুরো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর মাছ গুলো দিয়ে নেরে জোয়ান গুরো দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার