হোম / রেসিপি / Spicy catfish

Photo of Spicy catfish by Sanchari Karmakar at BetterButter
554
9
0.0(1)
0

Spicy catfish

Jan-21-2019
Sanchari Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পূর্ব ভারতীয়
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দেশি ট্যাংরা মাছ ৫০০ গ্রাম।
  2. টমেটো ২ টি (পেস্ট করে নেওয়া)
  3. পেঁয়াজ ১ টা বড়। (পেস্ট করে নেওয়া)
  4. রসুন বাটা ১ চা চামচ।
  5. কাঁচালংকা ১০-১২ টি
  6. ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ।
  7. পেঁয়াজশাক কুচি ১ টেবিল চামচ।
  8. জিরে গুড়ো ১ চা চামচ।
  9. শুকনো লংকা গুড়ো ১ চামচ।
  10. নুন স্বাদমতো।
  11. হলুদ ১ ১/২ চামচ।
  12. সর্ষের তেল ১/৪ কাপ।
  13. কালোজিরা ১ চিমটি । (ফোড়নের জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন ও হলুদ মাখিয়ে, কড়াইয়ে তেল গরম করে,দুইবারে মাছ অল্প কয়েকটা দিয়ে হাল্কা ভেজে নিয়েছি এপিঠ ওপিঠ উল্টে।
  2. এবারে ওই তেলেই কালোজিরা ও একটা চেরা কাঁচালংকা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজের পেস্ট দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে নিয়েছি।
  3. এরপরে টমেটো পেস্ট, রসুন বাটা, বাকি লংকা, লংকার গুড়ো, জিরে গুড়ো, নুন হলুদ, পেঁয়াজ শাক কুচি, দিয়ে ভালো করে কষে নিয়েছি, তেল উপরে উঠে না আসা অবধি।
  4. এবারে ১/২ কাপ মত জল দিয়ে, একফুট আসতেই ভাজা মাছ গুলি দিয়ে দিলাম।
  5. জল কমে গিয়ে গা মাখা মাখা ভাব হয়ে আবার তেল উপরে উঠে আসলে গ্যাস অফ করে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিয়েছি।
  6. গরম ভাতের পাতে পরিবেশন করেছি ঝাল ট্যাংরা।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
antara basu de
Feb-13-2019
antara basu de   Feb-13-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার