Open in app

ঝাল ট্যাংরা।

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar21st Jan 2019

Spicy catfish সম্বন্ধে

Ingredients to make Spicy catfish in bengali

  • দেশি ট্যাংরা মাছ ৫০০ গ্রাম।
  • টমেটো ২ টি (পেস্ট করে নেওয়া)
  • পেঁয়াজ ১ টা বড়। (পেস্ট করে নেওয়া)
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ।
  • কাঁচালংকা ১০-১২ টি
  • ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ।
  • পেঁয়াজশাক কুচি ১ টেবিল চামচ।
  • জিরে গুড়ো ১ চা চামচ।
  • শুকনো লংকা গুড়ো ১ চামচ।
  • নুন স্বাদমতো।
  • হলুদ ১ ১/২ চামচ।
  • সর্ষের তেল ১/৪ কাপ।
  • কালোজিরা ১ চিমটি । (ফোড়নের জন্য)

How to make Spicy catfish in bengali

  1. মাছে নুন ও হলুদ মাখিয়ে, কড়াইয়ে তেল গরম করে,দুইবারে মাছ অল্প কয়েকটা দিয়ে হাল্কা ভেজে নিয়েছি এপিঠ ওপিঠ উল্টে।
  2. এবারে ওই তেলেই কালোজিরা ও একটা চেরা কাঁচালংকা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজের পেস্ট দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে নিয়েছি।
  3. এরপরে টমেটো পেস্ট, রসুন বাটা, বাকি লংকা, লংকার গুড়ো, জিরে গুড়ো, নুন হলুদ, পেঁয়াজ শাক কুচি, দিয়ে ভালো করে কষে নিয়েছি, তেল উপরে উঠে না আসা অবধি।
  4. এবারে ১/২ কাপ মত জল দিয়ে, একফুট আসতেই ভাজা মাছ গুলি দিয়ে দিলাম।
  5. জল কমে গিয়ে গা মাখা মাখা ভাব হয়ে আবার তেল উপরে উঠে আসলে গ্যাস অফ করে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিয়েছি।
  6. গরম ভাতের পাতে পরিবেশন করেছি ঝাল ট্যাংরা।

Reviews for Spicy catfish in bengali (1)

antara basu de3 months ago

Recipes similar to Spicy catfish in bengali

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল মুড়ি

    3 likes
  • ঝাল সুজি

    1 likes
  • ঝাল সূজি

    1 likes