Open in app

আলু বেগুন দিয়ে পুটি মাছের চচ্চড়ি।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people

Aalu begun diye puti macher chochori. সম্বন্ধে

Ingredients to make Aalu begun diye puti macher chochori. in bengali

  • পুটি মাছ ২৫০ গ্রাম।
  • একটা বড় সাইজের আলু টুকরো করে কাটা।
  • হাফ বেগুন টুকরো করে কাটা।
  • দুটো মাঝারি সাইজ পেঁয়াজকুচি।
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা ৩ থেকে ৪টে।
  • ১ টা ছোট টমেটো কুচি করে কাটা।
  • আদা রসুন বাটা দেড় টেবিল চামচ
  • রোস্টের জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • স্বাদমতো নুন চিনি।
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ।

How to make Aalu begun diye puti macher chochori. in bengali

  1. পুটি মাছ গুলোকে খুব ভালো করে ধুয়ে নিয়ে ,সামান্য নুন হলুদ মাখিয়ে করায় সর্ষের তেল দিয়ে সরষে তেল গরম হলে খুব ভালোকরে মাছ গুলো ভেজে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবারের করাই এরমধ্যে টুকরো করে কেটে রাখা বেগুন আর আলু টা দিয়ে ভালো করে ভেজে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
  3. এবারের করাই এরমধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ,পেঁয়াজ কুচি ভাজা ভাজা হলে ওর মধ্যে ভাজা বেগুন আলু দিয়ে ভালো করে নেড়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে দিতে হবে এবারে তিন থেকে চার মিনিট খুব ভালো করে নাড়তে হবে।
  4. ৪ মিনিট পরে ওর মধ্যে টমেটোকুচি চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে নেড়ে প্রয়োজনমতো জল স্বাদমতো নুন ,চিনি,রোস্টেড জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢাকা চাপা দিয়ে রাখতে হবে ১২ থেকে ১৫ মিনিট। ১৫ মিনিট পরে ঢাকনা খুলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে মাখামাখা নামিয়ে নিলে রেডি পুটি মাছের চচ্চড়ি।

Reviews for Aalu begun diye puti macher chochori. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Aalu begun diye puti macher chochori. in bengali

  • আলু দিয়ে আড় মাছের রসা

    4 likes
  • আলু ফুলকপি দিয়ে মাছের ঝোল

    1 likes
  • আলু বড়ি দিয়ে কই মাছের ঝোল

    2 likes
  • ঝিঙে আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • আলু পটল দিয়ে রুই মাছের ঝোল.

    4 likes
  • আলু দিয়ে কই মাছের পাতলা ঝোল

    1 likes