হোম / রেসিপি / আলু বেগুন দিয়ে পুটি মাছের চচ্চড়ি।

Photo of Aalu begun diye puti macher chochori. by Priyanka Nandi at BetterButter
1993
2
0.0(0)
0

আলু বেগুন দিয়ে পুটি মাছের চচ্চড়ি।

Jan-21-2019
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু বেগুন দিয়ে পুটি মাছের চচ্চড়ি। রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাত দিয়ে খেতে খুবই সুন্দর লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পুটি মাছ ২৫০ গ্রাম।
  2. একটা বড় সাইজের আলু টুকরো করে কাটা।
  3. হাফ বেগুন টুকরো করে কাটা।
  4. দুটো মাঝারি সাইজ পেঁয়াজকুচি।
  5. কাঁচা লঙ্কা চেরা ৩ থেকে ৪টে।
  6. ১ টা ছোট টমেটো কুচি করে কাটা।
  7. আদা রসুন বাটা দেড় টেবিল চামচ
  8. রোস্টের জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  10. স্বাদমতো নুন চিনি।
  11. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  12. সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. পুটি মাছ গুলোকে খুব ভালো করে ধুয়ে নিয়ে ,সামান্য নুন হলুদ মাখিয়ে করায় সর্ষের তেল দিয়ে সরষে তেল গরম হলে খুব ভালোকরে মাছ গুলো ভেজে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবারের করাই এরমধ্যে টুকরো করে কেটে রাখা বেগুন আর আলু টা দিয়ে ভালো করে ভেজে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
  3. এবারের করাই এরমধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ,পেঁয়াজ কুচি ভাজা ভাজা হলে ওর মধ্যে ভাজা বেগুন আলু দিয়ে ভালো করে নেড়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে দিতে হবে এবারে তিন থেকে চার মিনিট খুব ভালো করে নাড়তে হবে।
  4. ৪ মিনিট পরে ওর মধ্যে টমেটোকুচি চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে নেড়ে প্রয়োজনমতো জল স্বাদমতো নুন ,চিনি,রোস্টেড জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢাকা চাপা দিয়ে রাখতে হবে ১২ থেকে ১৫ মিনিট। ১৫ মিনিট পরে ঢাকনা খুলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে মাখামাখা নামিয়ে নিলে রেডি পুটি মাছের চচ্চড়ি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার