পার্শে মাছের ঝোল | Parshe Jhol Recipe in Bengali

দ্বারা brishti ghosh  |  21st Jan 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Parshe Jhol by brishti ghosh at BetterButter
পার্শে মাছের ঝোলby brishti ghosh
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

2

0

পার্শে মাছের ঝোল recipeপার্শে মাছের ঝোল recipe

পার্শে মাছের ঝোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Parshe Jhol Recipe in Bengali )

  • পার্শে মাছ...৪টুকরো
  • আলু...১টা
  • ফুলকপির টুকরো...১বাটি
  • পিয়াজ-আদা-লাল লঙ্কা বাটা...১চামচ
  • জিরে গুঁড়ো...১চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো...১চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো...২চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • জিরে...১চামচ
  • ধনেপাতা অল্প
  • তেল

পার্শে মাছের ঝোল | How to make Parshe Jhol Recipe in Bengali

  1. মাছে নুন,হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো মেখে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর তেল গরম করে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার তেলে আলু ফুলকপির টুকরো গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. ওই একই তেলে এবার পিয়াজ-আদা-লঙ্কার পেস্ট দিয়ে ভাজতে হবে।একটু পরে সব মশলা, নুন আর সবজি দিয়ে আরো একটু কষাতে হবে।
  5. ভাজা ভাজা হয়ে এলে ২গ্লাস মতো গরম জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  6. জল ফুটে উঠলে মাছের টুকরো গুলো দিতে হবে।
  7. যখন ঝোল থেকে তেল ছাড়তে শুরু করবে ধনেপাতা ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।

Reviews for Parshe Jhol Recipe in Bengali (0)