হোম / রেসিপি / পার্শে মাছের ঝোল

Photo of Parshe Jhol by Brishtis kitchen at BetterButter
409
1
0.0(0)
0

পার্শে মাছের ঝোল

Jan-21-2019
Brishtis kitchen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পার্শে মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে আলু আর ফুলকপি দিয়ে পার্শে মাছের ঝোল খেতে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পার্শে মাছ...৪টুকরো
  2. আলু...১টা
  3. ফুলকপির টুকরো...১বাটি
  4. পিয়াজ-আদা-লাল লঙ্কা বাটা...১চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো...১চামচ
  6. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো...১চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো...২চামচ
  8. নুন স্বাদ মতো
  9. জিরে...১চামচ
  10. ধনেপাতা অল্প
  11. তেল

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন,হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো মেখে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর তেল গরম করে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার তেলে আলু ফুলকপির টুকরো গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. ওই একই তেলে এবার পিয়াজ-আদা-লঙ্কার পেস্ট দিয়ে ভাজতে হবে।একটু পরে সব মশলা, নুন আর সবজি দিয়ে আরো একটু কষাতে হবে।
  5. ভাজা ভাজা হয়ে এলে ২গ্লাস মতো গরম জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  6. জল ফুটে উঠলে মাছের টুকরো গুলো দিতে হবে।
  7. যখন ঝোল থেকে তেল ছাড়তে শুরু করবে ধনেপাতা ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার