হোম / রেসিপি / কমলা কাতলা

Photo of Komola katla by Peeyaly Dutta at BetterButter
1410
3
0.0(0)
0

কমলা কাতলা

Jan-21-2019
Peeyaly Dutta
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কমলা কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন টেস্টি কমলা কাতলা ।এটা ভাত বা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাতলা মাছ ৬ পিস
  2. আদা বাটা ১ টেবল চামচ
  3. হলুদ ১ চা চামচ
  4. লঙ্কা গুরো ১ চা চামচ
  5. জিরে ১/২ টেবিল চামচ
  6. ধনে ১/২ টেবল চা চামচ
  7. টমেটো পেস্ট ২ টেবিল চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা
  9. কমলা লেবুর রস ১/২ কাপ
  10. গরম মসলার গুরো সামান্য
  11. নুন ,চিনি পরিমাণ মতো
  12. সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  2. এবার ওই তেল এ আদা দিয়ে নাড়াচাড়া করে টমেটো পেস্ট দিতে হবে ।
  3. এবার একে একে হলুদ, জিরা,ধনে ,লংকার গুরো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  4. কষানো হলে ওর মধ্যে জল দিয়ে নুন,চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার মাছ দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  6. ঢাকা খুলে কমলা লেবুর রস ও গরম মসলা দিয়ে ২ মিনিট পর নামিয়ে নিতে হবে
  7. নামিয়ে পোলাও বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন কমলা কাতলা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার