Open in app

পুঁটি বেগুনের মাখামাখি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  26 min
পরিবেশন করা  3 people

Puti Beguner Makhamakhi সম্বন্ধে

Ingredients to make Puti Beguner Makhamakhi in bengali

  • 1.পুঁটি মাছ 300 গ্রাম
  • 2.1 টি পেঁয়াজ একটু মোটা করে লম্বা কাটা
  • 3. 1 টি আলু লম্বা করে কাটা
  • 4. 1 টি বেগুন ডুমো করে কাটা
  • 5. নুন পরিমানমতো
  • 6. 1 চামচ পাঁচফোরন
  • 7. 1 টি টমাটো কুচি
  • 8. 2 টি কাঁচালংকা কুচি
  • 9. 6 টি ছাড়ানো গোটা রসুন কোয়া
  • 10.হলুদ 2 চামচ
  • 11.সরষের তেল 3 টে চামচ
  • 12.ধনেপাতা কুচি 3 চামচ

How to make Puti Beguner Makhamakhi in bengali

  1. 1.করায়ে সরষের তেল দিয়ে একটু গরম হলে নুন হলুদ মাখানো পুঁটি মাছগুলি ভেজে তুলে নিতে হবে
  2. 2.ঐ তেলে পাঁচফোরন আর কাঁচালংকা দিয়ে কেটে ধুয়ে রাখা কাটা পেঁয়াজ রসুন কোয়া টমাটো কুচি কাটা আলু দিয়ে একটু নেরে নিয়ে ডুমো করে কাটা বেগুন দিয়ে নুন হলুদ দিয়ে দিন কম আঁচে সমস্ত সবজি কষে নিন
  3. 3.সবজি কষে নিয়ে পরিমানমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে সবজি সেদ্ধ হলে মাছগুলি দিয়ে দিন, উপর থেকে ধনেপাতা ছরিয়ে দিন, ঝোলটি গা মাখা করে নামিয়ে নিন
  4. 4.গরম ভাতে পুঁটি বেগুনের মাখামাখি পরিবেশন করুন

Reviews for Puti Beguner Makhamakhi in bengali (2)

Rimi Biswas4 months ago

Bikash Mondal4 months ago

Recipes similar to Puti Beguner Makhamakhi in bengali

  • লাউ পুঁটি

    3 likes
  • মটর পুঁটি

    2 likes
  • ভাপা পুঁটি

    6 likes
  • ঝিঙে পুঁটি

    2 likes
  • সরষে পুঁটি

    1 likes
  • টমেটো পুঁটি

    4 likes