হোম / রেসিপি / Puti Beguner Makhamakhi

Photo of Puti Beguner Makhamakhi by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
38
5
0.0(2)
0

Puti Beguner Makhamakhi

Jan-21-2019
Piyasi Biswas Mondal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
26 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1.পুঁটি মাছ 300 গ্রাম
  2. 2.1 টি পেঁয়াজ একটু মোটা করে লম্বা কাটা
  3. 3. 1 টি আলু লম্বা করে কাটা
  4. 4. 1 টি বেগুন ডুমো করে কাটা
  5. 5. নুন পরিমানমতো
  6. 6. 1 চামচ পাঁচফোরন
  7. 7. 1 টি টমাটো কুচি
  8. 8. 2 টি কাঁচালংকা কুচি
  9. 9. 6 টি ছাড়ানো গোটা রসুন কোয়া
  10. 10.হলুদ 2 চামচ
  11. 11.সরষের তেল 3 টে চামচ
  12. 12.ধনেপাতা কুচি 3 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.করায়ে সরষের তেল দিয়ে একটু গরম হলে নুন হলুদ মাখানো পুঁটি মাছগুলি ভেজে তুলে নিতে হবে
  2. 2.ঐ তেলে পাঁচফোরন আর কাঁচালংকা দিয়ে কেটে ধুয়ে রাখা কাটা পেঁয়াজ রসুন কোয়া টমাটো কুচি কাটা আলু দিয়ে একটু নেরে নিয়ে ডুমো করে কাটা বেগুন দিয়ে নুন হলুদ দিয়ে দিন কম আঁচে সমস্ত সবজি কষে নিন
  3. 3.সবজি কষে নিয়ে পরিমানমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে সবজি সেদ্ধ হলে মাছগুলি দিয়ে দিন, উপর থেকে ধনেপাতা ছরিয়ে দিন, ঝোলটি গা মাখা করে নামিয়ে নিন
  4. 4.গরম ভাতে পুঁটি বেগুনের মাখামাখি পরিবেশন করুন

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rimi Biswas
Jan-25-2019
Rimi Biswas   Jan-25-2019

Bikash Mondal
Jan-22-2019
Bikash Mondal   Jan-22-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার