Photo of Kagzi Rui by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
630
5
0.0(2)
0

Kagzi Rui

Jan-21-2019
Piyasi Biswas Mondal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1.পাকা রুই মাছ 4 পিস
  2. 2.নুন পরিমানমতো
  3. 3.হলুদ গুরো 2 চামচ
  4. 4.শিলে বাটা আদা 1 চামচ
  5. 5.শিলে বাটা জিরে 1 চামচ
  6. 6.শিলে বাটা শুকনো লংকা হাফ চামচ
  7. 7. 1 টি মাঝারি সাইজ টমাটো বাটা
  8. 8. 1 টি মাঝারি সাইজ পেঁয়াজ বাটা
  9. 9.সরষের তেল 4 টে চামচ
  10. 10.কাগজি লেবু পাতা 4 টি
  11. 11. কাগজি লেবুর রস 3 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.করায়ে সরষের তেল দিয়ে গরম হলে নুন হলুদ মাখানো রুই মাছ গুলি ভেজে নিন
  2. 2.ঐ তেলে পেঁয়াজ বাটা,আদা বাটা,টমাটো বাটা,জিরে বাটা,শুকনো লংকা বাটা, নুন হলুদ দিয়ে মশলা টি ভালো করে কষে নিন
  3. 3.মশলা কষে ছোট কাপের 2 কাপ জল দিন এবং ভাজা মাছগুলি ঐ ঝোলে দিয়ে দিন
  4. 4.এবার ঝোলে কাগজি লেবুর পাতা দিয়ে দিন 10 মিনিট ঢাকা দিয়ে কম আঁচে মাছ সেদ্ধ হতে দিন
  5. 5.মাছের ঝোল একটু শুকনো গা মাখা গ্রেভি রেখে নামানোর আগে কাগজি লেবুর রস ছরিয়ে নামিয়ে নিন
  6. 6.গরম ভাতে কাগজি রুই বানিয়ে বাড়ির সকলের মুখে অন্যরকম মাছের রান্নার স্বাদ উপভোগ করান

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rimi Biswas
Jan-25-2019
Rimi Biswas   Jan-25-2019

Bikash Mondal
Jan-22-2019
Bikash Mondal   Jan-22-2019

Darun resipi

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার