হোম / রেসিপি / মুগের মুড়ো ঘন্ট

Photo of Lentil with fish head by Runu Chowdhury at BetterButter
6
1
0.0(0)
0

মুগের মুড়ো ঘন্ট

Jan-22-2019
Runu Chowdhury
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগের মুড়ো ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডালের রান্না টি খুবই প্রচলিত পদ বাঙ্গালীর হেঁশেলে বা আমার হেঁশেলে..গরম ভাতের সাথে ভালোবাসেনা এরকম বাঙ্গালীর সমখ্যা খুবই নগন্য..চলো রান্নাঘরে যাই

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাছের মাথা ভাজা ১ টি বড় সাইজের
  2. মুগ ডাল ১/২ কাপ রোষ্ট করা
  3. ১টি পেঁয়াজ পাতলা করে কাটা
  4. কাঁচালংকা ইচ্ছেমতো
  5. শুকনো লংকা ১টি
  6. জীরে ১ চা চামচ
  7. ছোট এলাচ ২/৩ টি
  8. আদাবাটা ১ চা চামচ
  9. সাদা তেল ২ টেবিলচামচ
  10. নুন স্বাদমতো
  11. চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  12. তেজপাতা ১ টি
  13. ঘি এক চা চমচ

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল রোষ্ট করতে হবে শুকনো খোলায়
  2. তেজপাতা,কাঁচালংকা, নুন হলুদ ও জল দিয়ে প্রেসারকুকারে মুগ্ধ ডাল সিদ্ধ করতে হবে
  3. সিদ্ধ ডাল একটি পাত্রে ঢেলে রাখতে হবে
  4. কড়াতে তেল গরম করতে হবে
  5. শুকনোলংকা,জীরে ও ছোটএলাচ ফোড়ন দিতে হবে
  6. আদাবাটা মেশাতেে হবে ও ভাজতে হবে ২ মিনিট
  7. পেঁয়াজ মিশিয়েই লাল হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে
  8. লাল হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে
  9. মাছের মাথাটি টুকরো করে মেশাতে হবে কড়াতে ও সামান্য চিনি মেশাতে হবে
  10. সিদ্ধ ডাল কড়াতে মিশিয়ে মিশ্রনটি কয়েক মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস ব্ন্ধ করতে হবে
  11. মিশ্রিত ডাল টি পরিবেশন পাত্রে ঢেলে ১ চা চামচ ঘি মেশাতে হবে
  12. তৈরি মুগডালের মুড়ে ঘন্ট

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার