হোম / রেসিপি / গন্ধরাজ ইলিশ ভাপা

Photo of Gandhoraj ilish vapa by Mahua Sadhukhan at BetterButter
24
1
0.0(0)
0

গন্ধরাজ ইলিশ ভাপা

Jan-22-2019
Mahua Sadhukhan
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গন্ধরাজ ইলিশ ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি দারুন সুস্বাদু একটি ইলিশ রেসিপি যা গরম ভাত দিয়ে দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ইলিশ মাছ ৩ পিস
  2. টক দই ১ টেবিল চামচ
  3. কাঁচালঙ্কা বাটা আধা চামচ
  4. পস্ত বাটা এক টেবিল চামচ
  5. নারকেল বাটা এক টেবিল চামচ
  6. সাদা সরষে বাটা আধা চামচ
  7. গন্ধরাজ লেবুর খোসা গ্রেট করা এক চামচ
  8. গন্ধরাজ লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  11. চেরা কাঁচালঙ্কা ৩ টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ইলিশ মাছের পিস গুলো ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর একটা বড়ো টিফিন বক্স নিয়ে ওর মধ্যে নুন আর গন্ধরাজ লেবুর খোসা আর কাঁচালঙ্কা বাটা ও গন্ধরাজ লেবুর রস নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ওই মশলার মধ্যে মাছ গুলো দিয়ে মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ১৫ মিনিট।
  4. তারপর বাকি সব বাটা মসলা ওর মধ্যে দিয়ে মাছ গুলো ভালো করে মাখিয়ে সরষের তেল আর চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে বক্স ঢাকা দিয়ে কড়াই তে জল দিয়ে ফুটে উঠলে বন্ধ টিফিন বক্স কড়াই তে বসিয়ে ১৫ মিনিট ভাপিয়ে নিলে তৈরি হয়ে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার