হোম / রেসিপি / কুরকুরে আমুদি

Photo of Crispy Amudi by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
21
2
0.0(0)
0

কুরকুরে আমুদি

Jan-22-2019
সুসমিতা ঘোষ
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুরকুরে আমুদি রেসিপির সম্বন্ধে

আমুদি মাছ যেহেতু এক কাটা যুক্ত তাই এই মাছটি মুচমুচে করে ভেজেও খাওয়া যায়।যেটা ডাল ভাত বা এমনি সস দিয়েও খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আমুদি মাছ ১০০ গ্রাম
  2. আতপ চালের গুঁড়া ২ চামচ
  3. বেসন ১ চামচ
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. হলুদ ১ চামচ
  6. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  7. পরিমান মতো জল
  8. ভাজার জন্য ৬ চামচ তেল
  9. টমেটো সস ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে কেটে ধুয়ে নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো অল্প মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে চালের গুঁড়া,বেসন,নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো আর অল্প জল দিয়ে একটা ব্যাটার বানাতে হবে
  3. তারপর করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তেল দিতে হবে।
  4. এবার ওই ব্যাটার এ মাছ একটা একটা করে ডুবিয়ে নিতে হবে
  5. এবার কড়াইতে মাছ গুলো অল্প অল্প করে দিতে হবে
  6. দুপাস ভালো করে ভাজা হলে একটা প্লেটে রাখতে হবে।এই ভাবে সব মাছ গুলো ভেজে তুলে নিলেই তৈরি কুরকুরে আমুদি।
  7. এবার সস বা ডাল ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন কুরকুরে আমুদি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার