BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / আলু বড়ি দিয়ে বোয়াল মাছের ঝোল

Photo of Alu bori dia boyal macher jhol by Mahua Nath at BetterButter
189
2
0(0)
0

আলু বড়ি দিয়ে বোয়াল মাছের ঝোল

Jan-22-2019
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু বড়ি দিয়ে বোয়াল মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ভীষণ সাধারণ এবং ঐতিহ্যবাহী রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • साईड डिश
  • लो कोलेस्टेरॉल

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মাঝারি সাইজের বোয়াল মাছ ১ টা
  2. আলু ২ টো
  3. বিউলির ডালের বড়ি ১০-১২টা
  4. হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  5. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. জিরের গুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. ধনের গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ
  9. গোটা সাদা জিরে এক চিমটে
  10. ১টা ছোট পেঁয়াজবাটা
  11. আদা বাটা ১ চা-চামচ
  12. রসুন বাটা ১ চা-চামচ
  13. মাঝারি সাইজের ১টা টমেটো
  14. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  15. সর্ষের তেল ৫-৬ টেবিল চামচ
  16. নুন স্বাদমতো
  17. চিনি ১/২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ প্রথমে টুকরো করে কেটে ভালো করে ধুয়ে নিলাম
  2. এবার চা চামচ হলুদ এবং পরিমাণ মতোন নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিলাম
  3. এবার কড়াইতে ২ থেকে ৩ টেবিল-চামচ সর্ষের তেল দিয়ে গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিলাম
  4. এবার আরো দুই টেবিল-চামচ সর্ষের তেল দিয়ে তেল গরম করে বড়ি গুলো ভেজে তুলে নিলাম
  5. বাকি সর্ষের তেল দিয়ে গরম করে সাদা জিরে ফোড়ন দিলাম
  6. এবার এর মধ্যে আলু লম্বা করে টুকরো করে কেটে দিয়ে দিলাম
  7. আলু একটু ভেজে টমেটো ঘষে দিয়ে দিলাম
  8. ভালো করে নাড়াচাড়া করতে থাকলাম দু মিনিট
  9. দু মিনিট পর আদা রসুন পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিলাম
  10. দিলাম জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, নুন হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  11. এবার ভাল করে কষে নিলাম
  12. মসলা থেকে তেল ছাড়া ছাড়া হলে দু কাপ জল দিলাম
  13. ৪-৫মিনিট ফুটিয়ে ভাজা মাছ ছেড়ে দিলাম
  14. এখন দু মিনিটে গ্যাস বাড়িয়ে ফুঁটিয়ে নিলাম
  15. এরপর ৫ থেকে ৬ মিনিট গ্যাস সিম করে ফুটিয়ে নিলাম
  16. এবার ভাজা বড়ি গুলো ছড়িয়ে দিলাম দিয়ে দুই মিনিট ফুটিয়ে নিলাম
  17. এরপর গরম মসলার গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে গেল আমার আলু বড়ি দিয়ে বোয়াল মাছের ঝোল
  18. এবার ভাত এর সাথে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার