হোম / রেসিপি / কইমাছ দিয়ে সীমের দানার ডাল

Photo of Koi mach diye simer danar dal by Sharmila Dalal at BetterButter
551
2
0.0(0)
0

কইমাছ দিয়ে সীমের দানার ডাল

Jan-22-2019
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কইমাছ দিয়ে সীমের দানার ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু একটি রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সিমের দানা 2 কাপ
  2. কই মাছ দুটি
  3. নুন স্বাদমতো
  4. হলুদ গুঁড়ো 3 চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. গোলমরিচের গুড়ো এক চা-চামচ
  8. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা দুটি
  10. তেজপাতা একটি
  11. পাঁচফোড়ন 1 চা-চামচ
  12. তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সিমের দানা ভিজিয়ে রেখে খোসা ফেলে দানা গুলি বের করে নিতে হবে
  2. নুন হলুদ গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে সিমের দানা পরিমাণ মতো জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. কই মাছ নুন হলুদ মেখে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা পাঁচফোড়ন দিতে হবে
  5. কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে একটু নেড়েচেড়ে ডাল ঢেলে দিতে হবে
  6. ফুটলে মাছগুলি দিতে হবে
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো ও জিরেগুঁড়ো এবং ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার