Open in app

রুই মাছের কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahua Nath22nd Jan 2019

Rui macher Kali সম্বন্ধে

Ingredients to make Rui macher Kali in bengali

  • রুই মাছ ৪ পিস
  • আদা ও রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  • টমেটো ঘষা ১ টা
  • জিরের গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়া ১ চা চামচ
  • তেজপাতা ১ টা
  • ছোট্ট দারচিনি ছোট টুকরো ২ টো
  • লবঙ্গ ও ছোট এলাচ ৪-৫ টা
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো ২ চা-চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চা-চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৩-৪ টে
  • ধনেপাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ
  • সরষের তেল ৪ টেবিল-চামচ
  • নুন ও চিনি স্বাদমতো

How to make Rui macher Kali in bengali

  1. প্রথমে মাছ ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিলাম
  2. এবার কড়াইতে ২ টেবিল-চামচ সরষের তেল গরম বসিয়ে মাছ ভেজে তুলে নিলাম
  3. বাকি সর্ষের তেলটা দিয়ে দিলাম
  4. এবার এরমধ্যে তেজপাতা ও গোটা গরম মসলা( দারচিনি,লবঙ্গ ও এলাচ ) ফোড়ন দিয়ে দিলাম
  5. এবার পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিলাম
  6. দিলাম আদা-রসুনবাটা ও কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নিলাম
  7. এবার দিলাম টমেটো,কাঁচা লঙ্কা নুন হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ও চিনি
  8. খুব ভালো করে মসলা কষে নিলাম সামান্য জল দিয়ে
  9. মসলা সব কষা হয়ে গেলে গা থেকে তেল ছেড়ে দিলে এক কাপ জল দিলাম
  10. ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছ ছেড়ে দিলাম ও দু মিনিট হাই ফ্লেমে এ ফুটে নিলাম
  11. এরপর ৬-৭ মিনিট গ্যাস সিম করে ফুটিয়ে নিলাম
  12. এবার গরম মসলার গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলাম
  13. ব্যস রেডী হয়ে গেল রুই মাছের কালিয়া এবার পরিবেশন করলাম সাদা ভাতের সাথে ভীষণ ভালো লাগে।

Reviews for Rui macher Kali in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rui macher Kali in bengali

  • দই রুই

    9 likes
  • দই রুই

    7 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes