Open in app

রুই মাছের ঝোল....

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Mousumi Mandal22nd Jan 2019

Rui Machher Jhol.... সম্বন্ধে

Ingredients to make Rui Machher Jhol.... in bengali

  • মাছ 4 পিস
  • হলুদ 1 চামচ
  • লবন স্বাদমতো
  • তেল 4 চামচ
  • তেজপাতা 1 টি
  • 1/2 চা চামচ পাঁচফরন
  • 1 টি টমেটো
  • 1/2 চামচ আদা বাটা
  • 1/2 চামচ জিরে বাটা
  • 1/2 চামচ ধনেবাটা
  • 1/2 চামচ সরষেবাটা
  • 1 চা চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা
  • 5 কাপ গরম জল
  • 1/2 চা চামচ গরম মসলা

How to make Rui Machher Jhol.... in bengali

  1. প্রথমে মাছ ধুয়ে নিয়ে তাতে 1/2 চা চামচ হলুদ ও 1/2 চামচ লবন মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. একটি কড়াইতে 4 চামচ তেল দিতে হবে।তেল ভালো ভাবে গরম হয়ে এলে মাছ গুলো দিতে হবে।ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে।
  3. মাছ তুলে নিয়ে ওই তেলের মধ্যে একটি তেজপাতা এবং পাঁচফরন দিতে হবে।
  4. টমেটো কুঁচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. টমেটো ভাজা ভাজা হয়ে এলে একে একে আদাবাটা,জিরে বাটা,ধনেবাটা,সরষেবাটা,কাঁচালঙ্কা বাটা(এইসব উপকরণ গুলো আলাদা ভাবে দিলেও হবে আবার একসাথে বেটে দিলেও হবে) ইত্যাদি উপকরণ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. মসলা ভাজা ভাজা হয়ে এলে 5 কাপ গরম জল দিতে হবে।তারপর 1/2 চামচ হলুদ গুঁড়ো এবং স্বাদমতো লবন দিতে হবে।
  7. ঝোল টা একটু পাতলা রাখতে হবে বেশি ঘন করা যাবে না।
  8. রান্না টা মোটামুটি হয়ে এলে গরম মসলা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Rui Machher Jhol.... in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rui Machher Jhol.... in bengali

  • দই রুই

    9 likes
  • দই রুই

    7 likes
  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes