হোম / রেসিপি / রুই মাছের ঝোল....

Photo of Rui Machher Jhol.... by Mousumi Mandal at BetterButter
749
2
0.0(0)
0

রুই মাছের ঝোল....

Jan-22-2019
Mousumi Mandal
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের ঝোল.... রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালি মানেই মাছভাত। এই ধরণের ডিশ কোনো বিশেষ দিনে বা যেকোনো দিনে বানানো যেতে পারে।আমি মায়ের থেকে শিখেছি।তেলমসলা কম থাকায় স্বাস্থ্যের পক্ষে ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাছ 4 পিস
  2. হলুদ 1 চামচ
  3. লবন স্বাদমতো
  4. তেল 4 চামচ
  5. তেজপাতা 1 টি
  6. 1/2 চা চামচ পাঁচফরন
  7. 1 টি টমেটো
  8. 1/2 চামচ আদা বাটা
  9. 1/2 চামচ জিরে বাটা
  10. 1/2 চামচ ধনেবাটা
  11. 1/2 চামচ সরষেবাটা
  12. 1 চা চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা
  13. 5 কাপ গরম জল
  14. 1/2 চা চামচ গরম মসলা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ধুয়ে নিয়ে তাতে 1/2 চা চামচ হলুদ ও 1/2 চামচ লবন মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. একটি কড়াইতে 4 চামচ তেল দিতে হবে।তেল ভালো ভাবে গরম হয়ে এলে মাছ গুলো দিতে হবে।ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে।
  3. মাছ তুলে নিয়ে ওই তেলের মধ্যে একটি তেজপাতা এবং পাঁচফরন দিতে হবে।
  4. টমেটো কুঁচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. টমেটো ভাজা ভাজা হয়ে এলে একে একে আদাবাটা,জিরে বাটা,ধনেবাটা,সরষেবাটা,কাঁচালঙ্কা বাটা(এইসব উপকরণ গুলো আলাদা ভাবে দিলেও হবে আবার একসাথে বেটে দিলেও হবে) ইত্যাদি উপকরণ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. মসলা ভাজা ভাজা হয়ে এলে 5 কাপ গরম জল দিতে হবে।তারপর 1/2 চামচ হলুদ গুঁড়ো এবং স্বাদমতো লবন দিতে হবে।
  7. ঝোল টা একটু পাতলা রাখতে হবে বেশি ঘন করা যাবে না।
  8. রান্না টা মোটামুটি হয়ে এলে গরম মসলা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার