হোম / রেসিপি / রুই পোস্ত

Photo of Ruhi posto by Jaba Sarkar at BetterButter
179
3
0.0(0)
0

রুই পোস্ত

Jan-22-2019
Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুবই সুস্বাদু রেসিপি গরম গরম ভাতে খেতে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ৫০০গ্রাম রুই মাছ
  2. ৫০ গ্রাম পোস্ত বাটা
  3. ২ টি শুকনো লঙ্কা বাটা
  4. ৮ কাঁচা লঙ্কা চেরা
  5. ২০০গ্রাম টমেটো
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. ১চা চামচ হলুদ
  8. ৫০ গ্রাম সরিষার তেল
  9. ১/২ চামচ পাঁচফোড়ন
  10. ১০০ গ্রাম পেঁয়াজ কুচি
  11. ১/২ কাপ ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. পোস্ত বেটে নিলাম
  2. টমেটো পেসট করে নিলাম
  3. পেঁয়াজ কুচি করে কেটে নিলাম
  4. মাছ কেটে ভালো করে ধুয়ে নিলাম
  5. মাছ হাল্কা করে ভেজে নিলাম
  6. মাছে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিলাম
  7. কড়াইতে তেল গরম করে মাছ হাল্কা লাল করে ভেজে নিলাম
  8. মাছ ভাজার তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে ফোড়ন দিলাম
  9. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু লাল করে ভেজে নিলাম
  10. পোস্ত বাটা টমেটো বাটা দিয়ে দিলাম কড়াইতে
  11. একটু নেড়ে চেড়ে কাঁচা লঙ্কা চেরা নুন ও জল দিয়ে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দিলাম
  12. ঝোল বেশ ঘন হলে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিলাম
  13. তৈরী রুই পোস্ত
  14. গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার