হোম / রেসিপি / লোটে মাছের ঝাল

Photo of lote macher jhal by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
10
0
0.0(0)
0

লোটে মাছের ঝাল

Jan-23-2019
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লোটে মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি আমি একদম ঝোল শুকিয়ে নিয়েছি-আর একদম সাদা রঙের লোটে মাছ নিয়েছি এই রান্না টা করার জন্য

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫০০গ্রাম লোটে টুকরো করা
  2. বেশ কিছুটা ধোনে পাতা কুচি
  3. একটা বড় টমেটো কুচি
  4. কাঁচা লঙ্কা
  5. ঝাল লংকার গুড়ো
  6. নুন হলুদ নিজের টেস্ট মতো
  7. সর্ষের তেল পুরো ৫চামচ
  8. একটা পেঁয়াজ বড় কুচিয়ে নিয়েছি
  9. রসুন বাটা ২চামসহ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে একটা ঝুড়িতে জল ঝরতে দিয়েছি বেশ কিছু সময়
  2. এই বার ঠিক মাছ সব মশলা ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে মাছ মেখে রেখেছি পুরো ১০মিনিট
  3. কড়াইয়ে তেল দিয়ে সব মাখা মাছ দিয়েছি
  4. একপিঠ হলে পাত্র ঝাকিয়ে আর এক পিঠ উল্টে দিয়েছি
  5. বেশি ঘাটা ঘাঁটি করার কোনো দরকার নেই
  6. তাতে মাছ ভেঙে যাবে
  7. ঝোল শুকিয়ে মাছ রান্না হলে তবেই কুচি ধোনে পাতা দিয়েছি
  8. এই বার নামিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার