হোম / রেসিপি / মাছের মাথা দিয়ে ছোলা শাক

Photo of Gram's sag with fish head by Lisha Mukherjee at BetterButter
1665
2
0.0(0)
0

মাছের মাথা দিয়ে ছোলা শাক

Jan-23-2019
Lisha Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের মাথা দিয়ে ছোলা শাক রেসিপির সম্বন্ধে

এই শাক খুব স্বাস্থ্যকর

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • মৌলিক রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ছোলা শাক 1 আঁটি
  2. রুই মাছের মাথা 2টো
  3. আলু বেগুন ছোটো ছোটো করে কাটা 5 টেবিল চামচ করে
  4. 3 চামচ সরষে বাটা
  5. 3 চামচ পোস্ত বাটা
  6. কাঁচা লঙ্কা 2টো
  7. নুন 1/2 টেবিল চামচ
  8. চিনি1/2 চা চামচ
  9. হলুদ 1/2 চা চামচ
  10. 10 চামচ সরিষার তেল
  11. 1/2 চা চামচ পাঁচ ফোরন
  12. শুকনো লঙ্কা 1টা

নির্দেশাবলী

  1. ছোলা শাক নিতে হবে
  2. রুই মাছের মাথা নিতে হবে।তাতে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. শাক গুলো কুচিয়ে নিতে হবে।
  4. মাথা গুলো ভেজে নিতে হবে।
  5. আলু বেগুন ছোটো করে কাটতে হবে।
  6. আলু আর শাক সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  7. এবার কড়াই এ সরিষার তেল দিয়ে পাঁচফোরন শুকনো লঙ্কা দিয়ে তাতে বেগুন ভেজে নিয়ে সিদ্ধ আলু আর শাক দিয়ে তাতে সরষে আর পোস্ত বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো নুন চিনি হলুদ দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটতে দিতে হবে তারপর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নিয়ে ভাজা মাথা গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিলেই তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার