Open in app

মাছের মাথা দিয়ে ছোলা শাক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Lisha Mukherjee23rd Jan 2019

Gram's sag with fish head সম্বন্ধে

Ingredients to make Gram's sag with fish head in bengali

  • ছোলা শাক 1 আঁটি
  • রুই মাছের মাথা 2টো
  • আলু বেগুন ছোটো ছোটো করে কাটা 5 টেবিল চামচ করে
  • 3 চামচ সরষে বাটা
  • 3 চামচ পোস্ত বাটা
  • কাঁচা লঙ্কা 2টো
  • নুন 1/2 টেবিল চামচ
  • চিনি1/2 চা চামচ
  • হলুদ 1/2 চা চামচ
  • 10 চামচ সরিষার তেল
  • 1/2 চা চামচ পাঁচ ফোরন
  • শুকনো লঙ্কা 1টা

How to make Gram's sag with fish head in bengali

  1. ছোলা শাক নিতে হবে
  2. রুই মাছের মাথা নিতে হবে।তাতে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. শাক গুলো কুচিয়ে নিতে হবে।
  4. মাথা গুলো ভেজে নিতে হবে।
  5. আলু বেগুন ছোটো করে কাটতে হবে।
  6. আলু আর শাক সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  7. এবার কড়াই এ সরিষার তেল দিয়ে পাঁচফোরন শুকনো লঙ্কা দিয়ে তাতে বেগুন ভেজে নিয়ে সিদ্ধ আলু আর শাক দিয়ে তাতে সরষে আর পোস্ত বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো নুন চিনি হলুদ দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটতে দিতে হবে তারপর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নিয়ে ভাজা মাথা গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিলেই তৈরি।

Reviews for Gram's sag with fish head in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Gram's sag with fish head in bengali

  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • মুগ ডাল মাছের মাথা দিয়ে

    6 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes
  • ইলিশের মাথা দিয়ে কচু শাক

    3 likes
  • ইলিশের মাথা দিয়ে কচুর শাক

    7 likes
  • ইলিশের মাথা দিয়ে কচুর শাক

    4 likes