হোম / রেসিপি / হরিয়ালি টেংরা

Photo of Hariyali tangra by Bindu Das at BetterButter
18
0
0.0(0)
0

হরিয়ালি টেংরা

Jan-23-2019
Bindu Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হরিয়ালি টেংরা রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টি মায়ের কাছে শেখা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ট্যেংরা মাছ 250 গ্রাম
  2. ধনেপাতা 1 আঁটি
  3. কাচালঙ্কা 3 টা
  4. পিয়াজ বাটা 2 চামচ
  5. রসুন বাটা 1 চামচ
  6. নুন
  7. চিনি 1/2 চামচ
  8. গরমমশালা গুরো 1/2 চামচ
  9. গোটা জিরে 1/2 চামচ
  10. তেল 1/2 কাপ
  11. জিরে গুরো 1/2 চামচ
  12. লেবুর রস 2 চামচ
  13. টকদই 2 চামচ
  14. লঙ্কাগুরো 1/2 চামচ
  15. গরম জল 1 কাপ
  16. হলুদগুরো 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ধনেপাতা,লেবুর রস,টকদই দিয়ে মিষ্কিতে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  2. মাছগুলো নুন,হলুদ,লঙ্কাগুরো মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. গ্যেস জালিয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে নিতে হবে।
  4. ঐ তেলেই গোটাজিরে ফোরন দিতে হবে।
  5. পিয়াজ বাটা,রসুনবাটা দিয়ে 1 মি: কসাতে হবে।
  6. তারপর তাতে নুন,ধনেপাতা বাটা দিয়ে 2 মি: কসাতে হবে।
  7. এবার জিরে গুরো,লঙ্কাগুরো,হলুদগুরো,চিনি, দিয়ে 1 মি: কসাতে হবে।
  8. তাতেমাছগুলো দিয়ে একটু নেরে জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  9. জল শুকিয়ে গেলে গরমমশালা দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার