হোম / রেসিপি / আমুদি ফ্রাই

Photo of Amudi fry by Mala Basu at BetterButter
12
1
0.0(0)
0

আমুদি ফ্রাই

Jan-23-2019
Mala Basu
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমুদি ফ্রাই রেসিপির সম্বন্ধে

ভেটকি বা বাসা ফ্রাই আমরা খেয়ে থাকি।আমুদি ফ্রাই করে দেখো বন্ধুরা খুব ভালো লাগবে আর এই মাছের দাম খুবই সস্তা।তাই যখন তখন করাই যায়।ভীষণ টেস্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আমুদি মাছ 20 টি
  2. পেয়াজ বাটা 1 ~চামচ
  3. আদা বাটা 1/2 চামচ
  4. রসুন বাটা 1/2 চামচ
  5. কালোজিরে 1 পিনচ্
  6. নুন স্বাদ মত
  7. সর্ষে তেল ভাজার জন্য 3 কাপ
  8. বেসন 4 চামচ
  9. কর্নফ্লাওয়ার 3 চামচ
  10. ময়দা 3 চামচ
  11. চিলি ফ্লেকস্ 1 চামচ
  12. 1 টি ডিমের সাদা

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন মাখিয়ে নিলাম
  2. বেসন,ময়দা,কনফ্লাওয়ার ও ডিমের সাদা নিয়ে তাতে অল্প অল্প করে জল দিয়ে খুব ভালো করে ফেটে নিতে হবে।
  3. তাতে কালোজিরে নুন ও চিলি ফ্লেক্স ও হাফ চামচ সর্ষে তেল দিলাম।
  4. কড়াইতে তেল গরম করতে দিলাম
  5. তেল গরম হয়ে গেলে একটি করে মাছ ঐ ব্যাটারে ডুবিয়ে কড়াইতে ছেড়ে দিলাম।
  6. গ্যাসের আচঁ এই সময়ে লো থাকবে।বাড়ানো যাবে না।
  7. এক পিঠ ভাজা হয়ে গেলে অপর পিঠ উলটে দিতে হবে।
  8. ব্যাস বানানো হয়ে গেল আমুদি ফ্রাই।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার