Open in app

হলুদবাটার মখমলি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  3 people

Halud batar Makhmali সম্বন্ধে

Ingredients to make Halud batar Makhmali in bengali

  • 1.কাতলা মাছ 1 কিলো
  • 2.নুন পরিমানমতো
  • 3.গোটা শুকনো হলুদ বাটা 4 চামচ
  • 4.আদা বাটা 3 চামচ
  • 5.রসুন বাটা 2 চামচ
  • 6.শুকনো লংকা বাটা 2 চামচ
  • 7.জিরে বাটা 2 চামচ
  • 8.পেঁয়াজ বাটা 1 কাপ
  • 9.টমাটো বাটা হাফ কাপ
  • 10.চিনি 1 চামচ
  • 11.সরষের তেল 1 কাপ
  • 12.ধনেপাতা কুচি হাফ আঁটি
  • 13.দারচিনি এক টুকরো
  • 14. এলাচ 2 টি থেঁতো করা

How to make Halud batar Makhmali in bengali

  1. 1.করায়ে সরষের তেল দিয়ে নুন হলুদ দিয়ে মাখানো কাতলা মাছ গুলি ভেজে নিন
  2. 2.এবার করায়ে আবার সরষের তেল দিয়ে একটু গরম হলে এলাচ থেঁতো ও দারচিনি টুকরো দিয়ে দিন এবার পেঁয়াজ বাটা ও টমাটো বাটা দিয়ে ভালো করে তেলে কষতে হবে, এরপর আদা বাটা, রসুন বাটা,দিয়ে একটু কষে নিয়ে জিরে বাটা, শুকনো লংকা বাটা, হলুদ বাটা দিয়ে নুন চিনি দিয়ে মশলা টি ভালো করে কষে নিন
  3. 3.এবার পরিমানমতো জল দিয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভাজা কাতলা মাছ গুলি দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে মাছ আর গ্রেভি গা মাখা করে নুন চেক করে মাছটি নামিয়ে নিন
  4. 4.গরম ভাতে সার্ভ করুন হলুদবাটার মখমলি

Reviews for Halud batar Makhmali in bengali (1)

Bikash Mondal4 months ago

Recipes similar to Halud batar Makhmali in bengali

  • ডিম মখমলি

    3 likes
  • মখমলি পনির

    11 likes
  • মখমলি গলদা

    10 likes
  • মখমলি করলা

    5 likes
  • মখমলি গলদা

    5 likes
  • মখমলি চিকেন

    4 likes