BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Halud batar Makhmali

Photo of Halud batar Makhmali by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
0
3
5(1)
0

Halud batar Makhmali

Jan-23-2019
Piyasi Biswas Mondal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1.কাতলা মাছ 1 কিলো
  2. 2.নুন পরিমানমতো
  3. 3.গোটা শুকনো হলুদ বাটা 4 চামচ
  4. 4.আদা বাটা 3 চামচ
  5. 5.রসুন বাটা 2 চামচ
  6. 6.শুকনো লংকা বাটা 2 চামচ
  7. 7.জিরে বাটা 2 চামচ
  8. 8.পেঁয়াজ বাটা 1 কাপ
  9. 9.টমাটো বাটা হাফ কাপ
  10. 10.চিনি 1 চামচ
  11. 11.সরষের তেল 1 কাপ
  12. 12.ধনেপাতা কুচি হাফ আঁটি
  13. 13.দারচিনি এক টুকরো
  14. 14. এলাচ 2 টি থেঁতো করা

নির্দেশাবলী

  1. 1.করায়ে সরষের তেল দিয়ে নুন হলুদ দিয়ে মাখানো কাতলা মাছ গুলি ভেজে নিন
  2. 2.এবার করায়ে আবার সরষের তেল দিয়ে একটু গরম হলে এলাচ থেঁতো ও দারচিনি টুকরো দিয়ে দিন এবার পেঁয়াজ বাটা ও টমাটো বাটা দিয়ে ভালো করে তেলে কষতে হবে, এরপর আদা বাটা, রসুন বাটা,দিয়ে একটু কষে নিয়ে জিরে বাটা, শুকনো লংকা বাটা, হলুদ বাটা দিয়ে নুন চিনি দিয়ে মশলা টি ভালো করে কষে নিন
  3. 3.এবার পরিমানমতো জল দিয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভাজা কাতলা মাছ গুলি দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে মাছ আর গ্রেভি গা মাখা করে নুন চেক করে মাছটি নামিয়ে নিন
  4. 4.গরম ভাতে সার্ভ করুন হলুদবাটার মখমলি

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Bikash Mondal
Jan-23-2019
Bikash Mondal   Jan-23-2019

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার