হোম / রেসিপি / লতি চিংড়ি

Photo of LOTI chichingri by Arundhati Paul at BetterButter
396
0
0.0(0)
0

লতি চিংড়ি

Jan-23-2019
Arundhati Paul
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লতি চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

ভাতের পাতে একটি সুস্বাদু পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কচুর লতি পরিষ্কার করা 2 বাটি
  2. চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করা 1 বাটি
  3. সর্ষের তেল 2 টেবিলে চামচ
  4. হলুদগুড়ো 1/2 চাচামচ
  5. পেঁয়াজ কুচি 1টি
  6. রসুন বাটা 1টেবিলে চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা বাটা 1চাচামচ
  8. নুন স্বাদমতো
  9. জল সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. ১।কড়াই এ তেল দিয়ে তাতে চিংড়িগুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. ২।ওই তেলে পেওয়াজকুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  3. ৩।পেঁয়াজ ভাজা হলে রসুন ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে কোষতে হবে।
  4. ৪।হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কোষে নিয়ে লতিগুলো দিয়ে কোষে নিতে হবে।
  5. ৫।এবার গা মাখা জল দিতে হবে ।
  6. ৬।আঁচ একদম কম করে ঢেকে 10 মিনিট রান্না করতে হবে।
  7. ৭।এবার চিংড়ি গুলো ও নুন দিয়ে নেড়ে আবার 5 মিনিট মতো রান্না করে তারপর ঢাকা খুলে পুরো জল শুকিয়ে তেল ছাড়া অব্দি রান্না করলে তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার