হোম / রেসিপি / রুই মাছের রেজালা

Photo of Rohu fish rezala by Sadhana Dey at BetterButter
64
2
0.0(0)
0

রুই মাছের রেজালা

Jan-23-2019
Sadhana Dey
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের রেজালা রেসিপির সম্বন্ধে

অতি সাধারণ রুই মাছ দিয়ে তৈরি রেজালা স্বাদে দারুন ।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • মিশ্রণ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. রুই মাছ ৬ পিস
  2. পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ
  3. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  4. আদা বাটা ১ চা চামচ
  5. টকদই ১০০ গ্রা
  6. আমন্ড/ কাজুবাটা ৮-১০ টি
  7. কিসমিস বাটা ১ টেবিল চামচ
  8. কালো মরিচ গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  9. সা মরিচ গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  10. গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  12. গোটা লঙ্কা ২ টি
  13. তেজপাতা ১ টি
  14. গোটা গরম মশলা (২ এলাচ+৩টি লবঙ্গ +১ টুকরো দালচিনি)
  15. গোটা কালো মরিচ ১/২ চামচ
  16. কেওড়া জল সামান্য
  17. গোলাপ জল ১/২ চামচ
  18. সাদা তেল ১/২ কাপ
  19. ঘি ১ চামচ
  20. চিনি ১ চামচ
  21. নুন স্বাদমত

নির্দেশাবলী

  1. মাছে পরিমাণ মত নুন মাখিয়ে সাদা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  2. অবশিষ্ট তেলের সাথে ১ চামচ ঘি মিশিয়ে নিতে হবে
  3. গোটা লঙ্কা , তেজপাতা ও গোটা গরম মশলা , গোটা কালো মরিচ ফোড়ন দিয়ে সুগন্ধ বের হলে পেঁয়াজ, রসুন ও আদা বাটা কম আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  4. এরপর ফেটানো দই, কাজু ও কিসমিস বাটা , সা মরিচ ও কালো মরিচ গুঁড়ো , গরম মশলা গুঁড়ো , ধনে গুঁড়ো ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. এরপর ১কাপ জল ও পরিমাণ মত নুন দিয়ে ফুটে উঠলে ভাজা মাছ দিয়ে ২-৩ মিনিট রান্না করতে হবে ।
  6. কেওড়া জল ও গোলাপ জল দিয়ে আরো ১-২ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  7. ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে নানরুটি/ তন্দুরী রুটি বা ফ্রায়েড রাইসের সাথে পরিবেশন করুন রুই মাছের রেজালা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার