হোম / রেসিপি / নারকেল দুধে ভাপা ভেটকি

Photo of Narkel dudhe vapa vetki by Kaberi Bhattacharya at BetterButter
149
0
0.0(0)
0

নারকেল দুধে ভাপা ভেটকি

Jan-23-2019
Kaberi Bhattacharya
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল দুধে ভাপা ভেটকি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টা খুব তাড়াতাড়ি হয়ে যায় আর গরম ভাতে খেতে দারুন লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকি মাছ ৮ টুকরো
  2. সরষে গুঁড়ো ৪চামচ
  3. পোস্ত ৪চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা ৬টা
  5. নারকেল দুধ পাউডার ৪চামচ
  6. নুন স্বাদমত
  7. সরষের তেল আন্দাজমত
  8. পাতিলেবু ১টা
  9. হলুদ ১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে লেবুর রস মাখিয়ে রাখতে হবে ১০ মিনিট
  2. এবার মাছ তা ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে
  3. এবার ভেটকি মাছের টুকরো গুলো নুন,হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  4. মাছগুলো হালকা করে তেল এ ভেজে নিতে হবে যাতে লাল না হয়ে যায়
  5. এবার পোস্ত আর ২টো কাঁচালঙ্কা বেটে নিতে হবে
  6. সোরসে গুঁড়ো র নারকেল দুধের পাউডার তা সামান্য জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১০মিনিট
  7. পোস্ত বাটা আর সরষের পেস্ট ভালো করে মিশিয়ে তাতে ২চামচ সরষের তেল,১/২চামচ হলুদ আর নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. এবার একটা ফ্রাইপ্যান এ সামান্য সরষের তেল দিয়ে তাতে মসলার অর্ধেক তা ছড়িয়ে দিতে হবে
  9. তার উপর মাছ গুলো সাজিয়ে দিয়ে উপরে বাকি মশলা তা ছড়িয়ে দিতে হবে
  10. উপরে ১চামচ তেল আর ৪টে কাঁচালংকা চিরে দিতে হবে
  11. এবার ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রাখতে হবে ৫মিনিট
  12. ৫মিনিট পর ঢাকা খুলে মাছগুলো সাবধানে উল্টে দিয়ে আবার চাপা দিয়ে রাখতে হবে ৫মিনিট
  13. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার