Open in app

চিতল কমলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Tamali Rakshit23rd Jan 2019

Chitol fish curry with orange juice সম্বন্ধে

Ingredients to make Chitol fish curry with orange juice in bengali

  • ৩ টুকরো চিতল মাছ ( বড় সাইজের)
  • ৩/৪ গ্লাস কমলা লেবুর রস
  • ১ টি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ বাটা
  • ৫-৬ টি রসুনের কোয়া বাটা
  • ১/২ চা চামচ আদা বাটা
  • ২-৩ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • ১/৪ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • নুন পরিমান মত
  • সামান্য ধনেপাতা
  • ৩-৪ টেবিল চামচ সর্ষের তেল
  • ফোরণ এর উপকরণ :
  • ৪-৫ টি ছোট এলাচ
  • ৩-৪ টি লবঙ্গ
  • বড় এক টুকরো দারচিনি

How to make Chitol fish curry with orange juice in bengali

  1. প্রথমে হলুদ নুন মাখিয়ে মাছের টুকরো গুলিকে সর্ষের তেলে লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবার ওই মাছ ভাজার তেলে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে এবং একদম অল্প আঁচে ৩০ সেকেন্ড ভেজে নিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ, আদা, রসুন ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে কম আঁচে ৪-৫ মিনিট তেল বেরোনো পর্যন্ত কষিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, গরম মসলা ও সামান্য জল দিয়ে আবার কিছুক্ষন কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মসলা কসা হলে কমলা লেবুর রস ঢেলে দিতে হবে।
  6. পরিমাণমত নুন মিশিয়ে দিতে হবে এবং গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে দিতে হবে।
  7. ঝোল ফুটতে শুরু করলে ভাজা মাছ এর টুকরোগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. মাঝারি আঁচে ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে এবং ধনে পাতা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Chitol fish curry with orange juice in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chitol fish curry with orange juice in bengali

  • কই কমলা

    8 likes
  • দই চিতল

    8 likes
  • কই কমলা

    1 likes
  • কমলা কৈ

    0 likes
  • কমলা জুস

    12 likes
  • কমলা ভোগ

    8 likes