হোম / রেসিপি / চিতল কমলা

Photo of Chitol fish curry with orange juice by Tamali Rakshit at BetterButter
1205
5
0.0(0)
0

চিতল কমলা

Jan-23-2019
Tamali Rakshit
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিতল কমলা রেসিপির সম্বন্ধে

কমলা লেবুর রস ব্যাবহার করে কই কমলা একটি সুপ্রসিদ্ধ প্রাচীন রান্না। কই মাছের পরিবর্তে চিতল মাছ ব্যাবহার করে এই রেসিপির স্বাদে একটু পরিবর্তন আনার চেষ্টা করেছি মাত্র।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ৩ টুকরো চিতল মাছ ( বড় সাইজের)
  2. ৩/৪ গ্লাস কমলা লেবুর রস
  3. ১ টি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ বাটা
  4. ৫-৬ টি রসুনের কোয়া বাটা
  5. ১/২ চা চামচ আদা বাটা
  6. ২-৩ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  7. ১/৪ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  8. ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  9. ১/২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  10. ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  11. নুন পরিমান মত
  12. সামান্য ধনেপাতা
  13. ৩-৪ টেবিল চামচ সর্ষের তেল
  14. ফোরণ এর উপকরণ :
  15. ৪-৫ টি ছোট এলাচ
  16. ৩-৪ টি লবঙ্গ
  17. বড় এক টুকরো দারচিনি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে হলুদ নুন মাখিয়ে মাছের টুকরো গুলিকে সর্ষের তেলে লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবার ওই মাছ ভাজার তেলে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে এবং একদম অল্প আঁচে ৩০ সেকেন্ড ভেজে নিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ, আদা, রসুন ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে কম আঁচে ৪-৫ মিনিট তেল বেরোনো পর্যন্ত কষিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, গরম মসলা ও সামান্য জল দিয়ে আবার কিছুক্ষন কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মসলা কসা হলে কমলা লেবুর রস ঢেলে দিতে হবে।
  6. পরিমাণমত নুন মিশিয়ে দিতে হবে এবং গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে দিতে হবে।
  7. ঝোল ফুটতে শুরু করলে ভাজা মাছ এর টুকরোগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. মাঝারি আঁচে ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে এবং ধনে পাতা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার