হোম / রেসিপি / বেগুন সরষে বাটা দিয়ে চারা পোনা

Photo of Begun sorshe bata dia chara pona by Mahua Nath at BetterButter
1692
3
0.0(0)
0

বেগুন সরষে বাটা দিয়ে চারা পোনা

Jan-23-2019
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন সরষে বাটা দিয়ে চারা পোনা রেসিপির সম্বন্ধে

সরষে বাটা দিয়ে মাছ রান্না বাঙ্গালীদের অতি পরিচিত এবং ঐতিহ্যবাহী একটি রান্না আজ আমি বেগুন ও সরষে বাটা দিয়ে চারা পোনা মাছ তৈরি করলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম কোলেস্টেরল

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চারা পোনা মাছ ৫০০ গ্রাম
  2. বড় সাইজের বেগুন ১ টা
  3. সাদা সরষে বাটা ১ টেবিল চামচ
  4. কালো সরষে বাটা ১ টেবিল চামচ
  5. রসুন বাটা ১ চা-চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো ৩ চা চামচ
  7. সর্ষের তেল ৬-৭ টেবিল চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা ৪-৫ টা
  9. নুন স্বাদমতো
  10. কালো জিরে ১ চিমটে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিলাম
  2. এবার কড়াইতে কিছুটা তেল দিয়ে মাছ ভেজে তুলে নিলাম
  3. এবার আরেকটু তেল দিয়ে বেগুন ভেজে তুলে নিলাম
  4. আরো একটু তেল দিয়ে এতে কালো জিরে ও রসুন বাটা ফোড়ন দিলাম
  5. এরপর কালো ও সাদা সরষে বাটা দিয়ে দিলাম
  6. দিলাম নুন হলুদ কাঁচা লঙ্কা
  7. কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ১/২ কাপ জল ঢেলে দিলাম
  8. একটু ফুটে ভাজা মাছ ছেড়ে দিলাম ও ঢাকা দিয়ে দিলাম ৫মিনিট এর জন্য গ্যাস সিম করে
  9. পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ভাজা বেগুন দিয়ে আরও দু-তিন মিনিট ফুটিয়ে নিলাম
  10. সব শেষে এক চামচ সরষের তেল ওপর দিয়েছো ছড়িয়ে দিলাম ও গ্যাস বন্ধ করে দিলাম
  11. তৈরি হয়ে গেল আমার বেগুন সরষে বাটা দিয়ে চারা পোনা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার