হোম / রেসিপি / Fish cup cake

Photo of Fish cup cake by Kamalika Bhowmik at BetterButter
578
3
0.0(1)
0

Fish cup cake

Jan-23-2019
Kamalika Bhowmik
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বেকিং
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ 1কাপ (রসুন ও গোলমরিচ দিয়ে সেদ্ধ করা)
  2. গার্লিক বাটার 50গ্রাম
  3. নুন স্বাদমতো
  4. সেদ্ধ আলু 1/2কাপ
  5. দুধ 1/4কাপ
  6. ক্রিম 1/4কাপ
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 বড় চামচ
  8. ডিম 2টি
  9. ময়দা 1কাপ
  10. বেকিং পাউডার 1 চা চামচ
  11. বেকিং সোডা 1/2চা চামচ
  12. পাপরিকা সস 2চা চামচ
  13. মিক্স হার্বস 1চা চামচ
  14. কাসুন্দি 1চা চামচ
  15. টপিং এর জন্য লাগবে
  16. মেয়নিজ 1/2কাপ
  17. টম্যাটো সস 1/4কাপ
  18. সেদ্ধ রুই মাছ 3 চা চামচ(রসুন গোলমরিচ দিয়ে সেদ্ধ করা)
  19. নুন স্বাদমতো
  20. কাসুন্দি -2বড় চামচ
  21. গোলমরিচ গুঁড়ো -1চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে রুই মাছ রসুন কুচি ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. মাছ পুরো সেদ্ধ হয়ে গেলে মানিয়ে ভালো ভাবে কাটা ছাড়িয়ে নিয়ে আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
  3. এরপর অন্য একটি সসপ্যানে জল গরম করে আলুর খোসা ছাড়িয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. আলু পুরো সেদ্ধ হইয়ে গেলে হালকা ঠান্ডা করে চটকে নিয়ে রেখে দিতে হবে।
  5. কেক বানানোর জন্য একটি বাটিতে প্রথমে গার্লিক বাটার নিয়ে সেটিকে বিট করে ক্রিম করে নিতে হবে
  6. বাটার এর রং পরিবর্তন হয়ে বাটার হালকা হয়ে আসলে তার মধ্যে একটি একটি করে ডিম দিয়ে আবার বিট করে নিতে হবে।একসাথে সব ডিম দেওয়া যাবে না
  7. ডিম ও ব্যাটার ভালো ভাবে ফেটিয়ে তার মধ্যে একে একে ক্রিম ও দুধ দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. উপরের সব উপকরণ ভালো ভাবে মিশে গেলে তার মধ্যে সেদ্ধ করে চটকে রাখা আলু দিয়ে আবারো একবার ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে
  9. ডিমের সাথে সব উপকরণ মিশিয়ে নেওয়ার পর তাতে একে একে মিক্স হার্বস, কাসুন্দি,পাপরিকা সস,গোলমরিচ গুঁড়ো,দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  10. এবকর তাতে সেদ্ধ করে রুই মাছ ফিয়ে দিলাম
  11. পাপরিকা সস মিশিয়ে নিলাম
  12. এরপর একটি ছাঁকনিতে ময়দা,বেকিং পাউডার,ও বেকিং সোডা একসাথে নিয়ে ভালো ভাবে চেলে ডিমের তরল মিশ্রনের সাথে হালকা ভাবে আস্তে আস্তে মিশিয়ে নিতে হবে
  13. কেকের ব্যাটার তৈরি।এবার ছোট ছোট কাপ কেক মোল্ড নিয়ে তাতে সাদা তেল ব্রাশ করে অল্প শুকনো ময়দা ছড়িয়ে নিয়ে হবে
  14. তারপর কেকের ব্যাটার অল্প অল্প করে কাপ কেক মোল্ড এ ঢেলে দিয়ে আস্তে আস্তে 2 থেকে 3 বার টেপ করে নিতে হবে
  15. অন্য দিকে একটি কড়াইতে স্ট্যান্ড বসিয়ে কড়াই ঢেকে মধ্যম আঁচে 10মিনিট প্রি হিট করে নিতে হবে
  16. 10মিনিট পর পরই হিট করা কড়াইতে কাপ কেকে মোল্ড গুলো বসিয়ে ঢেকে আঁচ কমিয়ে 20থেকে 25 মিনিট বেক করলেই হবে
  17. ওভেন এ বেক করতে চাইলে 180℃ 15 থেকে 20মিনিট বেক করে নিলেই রুই মাছের কাপ কেক তৈরি
  18. রুই মাছের কাপ কেক পুরোপুরি তৈরি হয়েছে কিনা দেখার জন্য একটি টুথপিক দিয়ে চেক করে নেওয়া যেতে পারে।টুথপিক পরিষ্কার বেরিয়ে আসলে কেক তৈরি।
  19. এবার টপিংস তৈরি করতে হবে তার জন্য একটি ছোট বাটিতে মেয়নিজ,কাসুন্দি,সেদ্ধ করে কাটা ছাড়ানো মাছ,নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো,টম্যাটো সস সব দিয়ে ভালো ভাবে ফেটিয়ে ক্রিম এর মত তৈরি করতে হবে
  20. এরপর একটি পাইপিং ব্যাগ এ ভরে নিতে হবে
  21. এবার তৈরি করা রুই মাছের কাপ কেকের ওপরে পাইপিং ব্যাগ এর সাহায্যে টপিং দিয়ে একটা করে ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন এক অভিনব ডিশ টি

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pritha Chakraborty
Jan-23-2019
Pritha Chakraborty   Jan-23-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার